“Марганецкому очевидцу” 11 років!!!

photo_2019-12-03_15-49-38.jpg

One thought on ““Марганецкому очевидцу” 11 років!!!

  1. В результате производственно хозяйственной деятельности на предприятии, которую осуществляет заместитель председателя правления Заец В. Г. и главный инженер Витько А. В. систематически теряется вода на шламовом хозяйстве на протяжении последнего года, которая потом закупается у горводоканала за деньги предприятия и постоянно существует угроза остановки горнообогатительной фабрики. Полная безхозяйственность и нежелание работать по данному вопросу и направлениям ставят под сомнение назначение данных людей на занимаемые ими должности.

    На шахте № 9/10 работает столярный цех, обслуживающий личные надобности непроизводственного характера троих руководителей: Главного инженера ГОКа Витько А. В., Зама председателя по производству Заец В. Г. и начальника производственной службы Дзюбана С. В. Также данное помещение используется как склад для похищенного ТМЦ. Штатное расписание шахты не предусматривает персонал для работы в «плотне» так как и самого столярного цеха в структурной схеме шахты нет. Для изготовления шкафов, лавок, табуретов, домашней мебели и т. д. используется персонал подземных крепильщиков шахты (Герасименко А. И., Катлан, Боровик и ещё чел 10), спуск в шахту которым проставляется по указанию Зайца В. Г. Таким образом начисляется льготный стаж персоналу не работающему в подземных условиях. Так в октябре 2015 г. произошло возгорание плотни, а именно воспламенился рубероид заскладированный и преднозначенный для хищения с дальнейшим использованием для кровельных работ собственного гаража Заец В. Г. Данный пожар повлекший за собой полное выгорание капитального помещения, был организован по команде Зайца В. Г. для сокрытия улик перед проверкой СБ предприятия данной плотни. Помимо подготовленных к хищению их личных материалов сгорело и оборудование предприятия. И. о. председателя на то время Заец В. Г. в известность управляющую компанию не поставил дабы скрыть это проишествие.

    Проходческие работы по проходке горных выработок для добычных бригад постоянно осуществляются с приписками по якобы завершению нарезки штрека, а именно на недорезанные штреки монтируют оборудование для очистных работ, тем самым создавая резервы для хищения ленты, прогонов, роликов и др. горношахтного оборудования такого как металлокрепь, металлоскрепления, конвейерные ставы и т. д. Затем брошенные запасы руды на недорезанных метрах штрека списывают за счёт очистной выемки руды, подмешивая глину в сырую руду на отвале шахты 9/10. Это делают по команде Витько А. В. Материалы похищение с штрека не поступив на шахту вывозятся по командам Витько А. В. при непосредственном участии Дзюбана С. В.

    Очередной состав с подмешанной рудой непригодной для выполнения плановых показателей был задержан службой безопасности в ноябре этого года. За доставку породы и зелёной глины с карьера и др. шахт, якобы для подсыпки дороги возле отвала, Заец и Витько получают с начальника шахты 50% от суммы премирования цеха за сверхплановую руду. Начальник шахты в своё время расписывает фонд оплаты труда за сверхплановую руду на начальников участков Барташевич Е., Циплакова А. М., Новинского Д. и т. д. Те расписывают деньги на свой персонал и потом получают наличные. Курирует эти вопросы Дзюбан С. В. В декабре 2015 г. только на шахте 9/10 приписано более 40 метров проходки. Только на 22 штреке недопройдено 20 метров и уже производится монтаж добычного оборудования под руководством Дзюбана С. В., а также Зайца и Витько.

    Служба маркшейдеров подчиняется главному иженеру Витько А. В. и по его команде скрывает данные факты, которые носят систематический характер, методом переноса изначальных пикетов пройденного метража по концу месяца, тем самым отводя всех от изначальной точки замера.

    Ещё 25 метров пытаются нарезать при простое комбината якобы по результатам неудачной проверки и ошибки маркшейдера Фроловой, то есть убрать следы за счёт двойной оплаты и материалов на один тот же метраж.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s