Мариуполь лучше Львова. Опубликован рейтинг прозрачности украинских городов, в котором Марганец занимает 72-ое место…

prozrach_gorod_reyting_0
Марганецкий очевидец

Украинское отделение Transparency International регулярно составляет рейтинг самых прозрачных украинских городов. Попасть в рейтинг имеет возможность каждый город, который обратится за рекомендациями к организации.

prozrach_gorod_reyting_1-500x280
Марганецкий очевидец

ФАКТ. В свежем рейтинге прозрачности украинских городов первое место занял Мариуполь, сдвинув с пьедестала Львов. В организации отметили, что местными властями Мариуполя были введены рекомендации Transparency International по улучшению ситуации с прозрачностью. Именно поэтому городу удалось занять первую строчку в рейтинге.

КАК ОЦЕНИВАЮТ ПРОЗРАЧНОСТЬ? При составлении рейтинга учитывается прозрачность использования бюджетных средств, проведения тендеров и заключения договоров. Также учитывается открытость местной власти в отношении граждан. Всего учитывается 91 показатель в различных сферах деятельности местной власти.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ. Чтобы улучшить свой рейтинг, города обращаются к украинскому отделения Transparency International, получают рекомендации и выполняют их. В организации отметили, что за последнее время 16 городов внедрили рекомендации, чем улучшили свои позиции в рейтинге. Среди инициативных городов — Мариуполь, Покров, Дрогобыч, Бахмут и Энергодар. В Transparency International отметили, что города, которые не внедряют рекомендации, теряют позиции в рейтинге.

prozrach_gorod_reyting_2-500x280
Введите подпись

САМЫЕ ПРОЗРАЧНЫЕ ГОРОДА. В начале 2018 года рейтинг самых прозрачных городов возглавлял Львов с 62,7 баллами. За это время Львов не улучшил свои показатели, однако переместился на третью строчку рейтинга, так как Мариуполь и Покров лучше справились с рекомендациями Transparency International, заняв 1-е и 2-е места соответственно. Вслед за Львовом на 4-м месте оказался Дрогобыч с 60,2 баллами. Он подвинул вниз Кропивницкий и Житомир, которые в начале года были в тройке лидеров. У областных центров дела с прозрачностью оказались хуже, чем у многих небольших городов. Например, Киев занимает лишь десятое место, Днепр находится на 20-м месте, Харьков — на 45-м месте, а Одесса — на 47-м. Найти свой город в рейтинге прозрачности можно на официальном сайте организации. Окончательный рейтинг в Transparency International планируют опубликовать осенью этого года. Справка ЕtСetera. Украинское отделение Transparency International является частью международной антикоррупционной сети, функционирующей в более чем 100 странах мира. Организация способствует снижению уровня коррупции в странах.

Источник: EtCetera

P.S. Якщо ж брати наше місто Марганець, то воно посідає 72-ге місце. Добре звичайно, що не останнє, але наша місцева влада могла б постаратися, щоб ми зайняли місце хоча б в першій двадцятці. На жаль що маємо то маємо. Все можна змінити і все в наших руках. Влада справа така, що приходить і йде. І все може налагодиться в кращу сторону… Головне захотіти!

Screenshot-2018-6-2 Рейтинг городов
Марганецкий очевидец

Де 1 – Інформація про работу органів місцевої влади, 2 – Доступ та участь, 3 – Закупівлі, 4 – Житлова політика, 5 – Бюджетування та контракти, 6 – Гранти, виділення фінансів, 7 – Соціальні послуги, 8 – Кадрові питання, 9 – Професійна етика та конфлікт інтересів, 10 – Землекористування та будівельна політика, 11 – Комунальні підприємства, 12 – Комунальне майно та 13 – Освіта.

2 thoughts on “Мариуполь лучше Львова. Опубликован рейтинг прозрачности украинских городов, в котором Марганец занимает 72-ое место…

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s