В Днепропетровской области намерены ввести единую карту жителя

picture2_v-dnepropetrovsko_341644_p0
Марганецкий очевидец

В Днепропетровской облгосадминистрации планируют запустить единую карту жителя области. Об этом сообщает советник главы ОГА Юрий Голик. Как он пояснил, единая карта жителя Днепропетровской области будет иметь следующие возможности:

– доступ к электронным услугам через кабинет жителя на основании iGov (переходит в госсобственность на баланс Днепропетровской ОГА);

– электронный билет, которым можно будет расплачиваться в транспорте;

– доступ к скидкам в аптеках, супермаркетах, кинотеатрах и т. д.

Также на карте будет электронная цифровая подпись, с помощью которой можно онлайн подписывать документы и заказывать необходимые справки.

“Сейчас прописываем график внедрения такой карты жителя, помимо Днепра, в городах: Желтые Воды, Каменское, Марганец, Никополь, Новомосковск, Первомайск, Покров, Терновка, Павлоград, Вольногорск”, — написал Голик в Facebook.

В результате в области будет не 25 отдельных карт, а единая карта с одинаковым функционалом и набором услуг для всех городов.

Напомним, онлайн-портал госуслуг iGov был создан при координации экс-директора по информационным технологиям ПриватБанка Дмитрия Дубилета. С 2015 года через iGov начали постепенно проводить админуслуги в Днепропетровской области: прописку, субсидию, выплату при рождении ребенка, регистрацию авто с пробегом в МРЭО, справку о доходах и т. п.

Источник: Delo.ua

5 thoughts on “В Днепропетровской области намерены ввести единую карту жителя

  1. Вот этим карточками всех уже заколебали! Должна быть единая карточка Украина ! начинают киевлянин,Запорожец и так далее! Что Вы все время делите украину! Налоги идут в одну казну ! Но поедиш в Киев там карточка Киевлянина -как отдельная каста! а ты так серенький с днепра !

    • Чем бы дети не тешились, лишь бы не плакали. От этих карточек будут довольны лишь те, кто бланки изготавливает. А бланки то на кругленькую сумму… А потом власть имеющим будет о чем пиздеть перед выборами, типа они народу помогли. Уроды!

  2. так про это в Марганце уже давно говорят. Все в курсе. Вы как проснулись. Не читаем местные ресурсы?

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s