Полиция расследует продажу сети теплоснабжения Марганца никопольчанам

07-5a01a8f0b56ba-politsiya_rassleduet_prodazhu_seti_teplosnabzheniy
Марганецкий очевидец

Служебных лиц Марганецкого городского совета Днепропетровской области подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением (ч.1 ст. 364 УК Украины). По мнению следствия, они приняли решение о реализации отопительных котлов, котельного оборудования и тепловой сети КП «Центр коммунальных услуг и коммунального имущества территориальной громады г. Марганец» с «нарушением требований действующего законодательства». Сведения в Единый реестр досудебных расследований полицейские внесли 1 июля 2017 года – № 12017040330000487. 5 апреля 2017 года КП «Центр коммунальных услуг и коммунального имущества территориальной громады г. Марганец» и ООО «Ай Темс 08» (ЕГРПОУ: 35957125) заключили договор купли-продажи № 05/04, согласно которому коммунальное предприятие передало в собственность фирмы котлы с котловым оборудованием и сеть теплоснабжения за 2 млн грн. (2.010.264 гривен). Согласно условиям договора оплата за товар должна проводиться частями в период с 9 апреля 2017 по 30 апреля 2017 года. Учредитель и руководитель ООО «Ай Темс 08», по данным Единого госреестра юрлиц, – зарегистрированный в г. Никополь Александр Цыганков. Судя по записи никопольской газеты «Проспект Трубников» за 2013 год, Цыганков был помощником депутата Никопольского горсовета Вадима Колесника. Кроме того, по данным аналитической платформы YouControl, Вадим Колесник руководил предприятием «Ай Темс 08» с 2009 по 2016 год. Вид деятельности предприятия – оптовая торговля отходами и ломом.

07-5a01a3ab77cd2-politsiya_rassleduet_prodazhu_seti_teplosnabzheniy.original
Марганецкий очевидец

Вадим Колесник и сейчас – депутат Никопольского горсовета (внефракционный). Он руководитель Никопольской городской организации партии «Громадська сила» Днепропетровской области.

В свое время Колесник работал в охране Александра Неустроева, председателя наблюдательного совета ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Неустроев работал и министром промышленной политики Украины.

07-5a01a66ab1175-politsiya_rassleduet_prodazhu_seti_teplosnabzheniy.original
Марганецкий очевидец

Фото анонса сделано журналистом газеты «Лица» в г. Марганец в марте 2017 года – напротив здания Марганецкого горсовета.

О том, как в городах Марганец и Никополь проходила децентрализация отопления читайте в материале «Народження гіганта, або Хто інвестував у нові об’єкти теплопостачання на Дніпропетровщині».

Источник: Лица

17 thoughts on “Полиция расследует продажу сети теплоснабжения Марганца никопольчанам

  1. Так я не зрозумів розслідують, розслідують та ніяк не дорозслідують. Щось не то з поліцією? Або звинувачення липові. Лесю судять, судять не засудять. Тож щось не так. Не треба триндеть в пустоту та бред розповсюджувати.

  2. Этим сволочам нужно лучше тюрьмы облагораживать все равно когда-то прийдеться там сидеть! За все надо платить!!!!А никополю мы уже все продали -вот сейчас еще больницы закроем и будем тихо помирать так как в Никополь не все доедут!!! А разбирать в городе Марганце что-то ж надо!! уроды!! грабят город и рожи не отворачивают!

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s