Действия и решения мэра опять незаконны? Или что решил очередной суд…

0_162df9_6a82d708_orig-width720-height566-border0-titlesessiya28
Марганецкий очевидец

Все уже успели вдоволь обсудить столкновения депутатов и городского головы на сессии горсовета, которая состоялась 28 апреля 2016 г.. Напомним, что на той скандальной сессии мэр Жадько со своими «карманными» депутатами положили начало «светлому и теплому» будущему Марганчан. На тот момент мэр сделала себя в глазах жителей – эдакой девой Орлеанской – страдалицей за народ. Но мы надеемся, все жители вдоволь прочувствовали ее «заботу». Все помнят и мусорный бедлам в городе, и холод, и отсутствие электроэнергии, и многочисленные травмы при падениях на нечищеных от снега дорог и многое другое…  Вывод напрашивается такой: на сессиях мэр незаконно пытается протянуть выгодные для нее и ее прихвостней решения, препятствует работе неугодных ей депутатов и полностью игнорирует их мнение и мнение горожан, находится в окружении подозрительных личностей (наркоманов и бывших зэков), подставляет полицейских, пытаясь создать вокруг себя ореол великомученицы, которую избивают, толкают и не дают работать «во благо» своего народа. К премногому сожалению, горожане находятся в полном неведении о том, что сделала мэрша.

28 апреля в списке вопросов, которые подымались на сессии, был пункт о закрытии Марганецтеплосети и выделении земельных участков фирме всё того же Саши Рыжего для строительства мини-котелень, которые типа отапливают детские сады, школы и исполком. А вот 280 сотрудников теплосети – уволены из-за того, что «всемилюбимый» Бондаренко будет лично отапливать самую платежеспособную, центральную часть города. А трубы и имущество разворованы Сытник и Ко.

Второй вопрос, который Жадько отказалась снимать с повестки дня, несмотря на то, что на двух заседаниях профильных депутатских комиссий его отправили на доработку – это реорганизация службы Фонда коммунального имущества города. А это прямой путь к разбазариванию коммунального имущества и противозаконным коррупционным схемам, которые Жадько пытается реализовать, несмотря на протесты депутатов демократического альянса. Как итог – Жадько разбазарила подаренный городу погрузчик с навесным оборудованием для чистки снега и чистки дорог!

0_162dfd_45dcb33f_orig-width4900-height3500-border0-titlemashina
Марганецкий очевидец
0_162dfc_d7b67d02_orig-width540-height850-border0-title16731047_862557850513697_1410494067_n
Марганецкий очевидец

Так же жители города так и не видели в деле автогрейдер и фронтальный погрузчик Hyundai-Shandong SL763, которые тоже были переданы Марганцу с области.

0_162e7e_cc96b519_orig-width600-height450-border0-titlegrejder-trotuarnij
Марганецкий очевидец
0_162e8a_5756db25_orig-width480-height380-border0-title1_4184
Марганецкий очевидец

И еще многие заметили, что не стало старых мусорных баков в количестве 700 шт., которые по имеющейся информации были отмыты и проданы не как металлолом, а как готовые изделия в г. Немиров (Винницкая обл.) и г. Гадяч (Полтавская обл.), и случись очередной суд, новые баки заберут, а отходы придется скидывать просто так.

0_156a71_1e3a9118_orig-width1936-height1296-border0-titledsc_0005-altdsc_0005
Марганецкий очевидец. Фото: Владимира Садыкова

Но вернемся к сессии от 28 апреля 2016 г.. В то время, когда все это происходило, в другой части сессионного зала располагались Леночкины верные депутаты, которые под руководством секретаря совета Ирины Миняйло со спокойными лицами положительно голосовали за все представленные в повестке дня вопросы. Но не тут-то было: согласно регламенту, Жадько не имела права в ходе сессии передать головування секретарю совета. Следовательно, все принятые 28 апреля решения можно и нужно оспаривать в судебном порядке.

18 января 2017 года в пгт. Томаковка состоялся суд. С иском обратились депутаты городского совета Хныкин С.А. и Зиберов Ю.А. касаемо незаконных действий относительно проведения 8-ой очередной городской сессии, а так же отмены решения Марганецкого городского совета № 269-08/VII Про создание Коммунального предприятия «Центр коммунальных услуг и коммунального имущества территориальной громады г. Марганца» от 28 апреля 2016 года.

Конфликт возник еще в начале самой сессии. Некоторые вопросы не были одобрены профильной комиссией. Поступило предложение снять их с повестки дня, но мэр продолжала «идти танком» дабы их принять. В результате трибуна была заблокирована, милиция всячески поддерживала Жадько, применяя силу по отношению к депутатам. Таким образом, был нарушен регламент проведения сессии, а секретарь исполнительного комитета Миняйло И.А. превысила свои полномочия, взяв на себя роль городского головы.

В результате суд принял следующее решение: признать незаконными и противоправными действия мэра Жадько и секретаря городского совета Миняйло И.А., касаемо порядка проведения данной сессии и отменить принятое с нарушением законодательства решение № 269-08/VII Про создание Коммунального предприятия «Центр коммунальных услуг и коммунального имущества территориальной громады г. Марганца».

0_162df8_7bcabed9_orig-width997-height1052-border0-titlesud18012017
Марганецкий очевидец

Мы прекрасно понимаем, что у мэра Жадько все надежды на апелляционный суд, который уже выносил странные решения по искам депутатов, соглашаясь, что все законы нарушены – но депутаты не имеют права подавать в суд… Но в данной ситуации задеты и права депутатов и в свете судебной реформы есть надежда, что суд примет решение сугубо с точки законов Украины, а не законов денег и Жадько. Так же надеемся, что Жадько подав апелляционную жалобу – вовремя заплатит судебный сбор и явится на заседание не думая затягивать его до бесконечности…  Но хочется обратиться к части депутатов, которые тогда бездумно поддерживали Жадько – включайте мозги и работайте по закону и для МАРГАНЧАН!

ГО «Стоп Коррупции» г. Марганец

(066) 634 86 82

Реклама

Действия и решения мэра опять незаконны? Или что решил очередной суд…: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s