На Днепропетровщине прокуратура выясняет, кому городские власти незаконно сдают в аренду помещения школ и детсадов

0_1624dc_7c14e137_orig-width393-height262-border0-titlebig_40954_148594127067
Марганецкий очевидец

Прокуратурой Днепропетровской течение 2016 заявлено 45 исков о интересов государства в сфере охраны детства на сумму более 27,5 млн. грн.

Об этом 0564 сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Наибольшее количество заявленных исков касается признания недействительными договоров аренды объектов образования, их использование не по целевому назначению и обязательства их вернуть для использования в образовательных целях.

В течение 2016 прокуратурой заявлено 20 исков указанной категории на сумму около 7 млн. грн.; удовлетворено 13 исков, возвращено 13 объектов образования стоимостью более 4,3 млн. грн. (Здание детских садов в г.. Днепр и Каменское, здания спортзала в г. Желтые Воды, помещения общеобразовательных и внешкольных учебных заведений в г.. Павлоград, Марганец, г.. Кривой Рог, Томаковском и Царичанском районе).

Необходимость обращения с исками указанной категории вызвана распространенной практикой органов государственной власти и местного самоуправления в регионе передавать объекты образования под коммерческие цели, которые никоим образом не связанные с образовательной деятельностью учебных учреждений.

Чаще всего коммерческая деятельность арендаторов в учебных учреждениях осуществляется рядом с детьми.

Так, в г. Марганец городским советом, несмотря на законодательный запрет использовать объекты образования не по назначению, передано помещение Городского эколого-натуралистического центра детей и учащейся молодежи исполнительного комитета 10-ти арендаторам. Деятельность указанных арендаторов предусматривает производство дверей, изготовление мебели, размещения оборудования сотовой связи, размещения религиозной общины и др. Вся эта деятельность арендаторов осуществляются у детей, посещающих внешкольное учебное учреждение.

Никопольской местной прокуратурой подано 6 исков о признании недействительными договоров аренды помещения Городского эколого-натуралистического центра детей и учащейся молодежи и обязательства их освободить. 2 иска удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении в судах.

Кроме этого, в г. Каменское, несмотря на острую потребность в функционировании дошкольных учебных заведений, здание одного из детских садов были переданы в аренду под размещение столярной мастерской. Решением хозяйственного суда Днепропетровской области удовлетворен иск Днепродзержинского местной прокуратуры и признал недействительным договор аренды помещения этого саду, обязано его освободить и вернуть.

Источник: 0564.ua

Реклама

6 thoughts on “На Днепропетровщине прокуратура выясняет, кому городские власти незаконно сдают в аренду помещения школ и детсадов

  1. Эколого-натуралистический центр занимает несколько кабинетов в покинутом садике, что на Х квартале. Остальные площадя розданы в аренду предпринимателям, которые оплачивают и арендную плату, и коммунальные услуги, которыми пользуются. Вроде бы ничего дармового со стороны предпринимателей и нету.А вот как быть с 10-ой школой, где вовсю своей деятельностью занимается некий Долгорук и проводит занятия по карате с спортзале этой школы. В этом случае ни договора аренды нет, ни оплаты за использованное электричество, ни тем более за тепло, которое сейчас ох и не дешевое. Или ему можно бесплатно все это делать? Ведь у него же жена депутат горсовета , да и мер Жадько не против такого использования площадей 10-ой школы. Как в этом случае будет поступать городская прокуратура? Или может у нас в городе как то выборочно к таким вещам подходит?

    • Добавлю, что Долгорук еще и плату с детей взымает за свои занятия. Хочется детальной информации по данной теме от прокуратуры, если она еще не замерзла окончательно.

  2. …. Городского эколого-натуралистического центра детей и учащейся молодежи …..

    А это что за паразиты на шее у людей? Куча кормушек для дармоедов расплодили , а теперь не закроешь…..

  3. 5 часов назад, источник: РБК — Украина
    ООН настаивает на выплатах украинских пенсий на оккупированном Донбассе
    Организация Объединенных Наций (ООН) настаивает на возобновлении выплат украинских пенсий в оккупированном Донбассе. Об этом заявил координатор систем ООН в Украине Нил Уокер, передает DT.UA.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s