Сессия 01.12.2016

0_15e575_d42d30d5_orig-width720-height566-border0-titlerada2016-altrada2016
Марганецкий очевидец

1 декабря 2016 года состоялась очередная 18 сессия Марганецкого городского совета VII-го созыва. На повестку дня были вынесены 53 проекта-решения. Некоторые, из которых очень сильно беспокоили марганчан, из-за того, что были направлены на разбазаривание городского бюджета. Внимание горожан было направлено в первую очередь на следующие вопросы: судьба библиотеки по ул. Перспективной, 4, клуба Атлант и Ровесник, выделение средств на изучение пассажиропотока города Марганца, внедрение электронной системы РАДА-голос и утверждение штатного расписания исполкома.

В начале заседания мэр Жадько Е., секретарь городского совета Миняйло И., а так же городские чиновники Крапивная О. и Долгорук В. заявили о наличии конфликта интересов, чтобы спокойно голосовать за решения, касающихся штатного расписания, а именно своих зарплат, премий и надбавок, чем нарушили законодательство.

Вскоре после открытия сессии, прослушав отчета по бюджету началось настоящее шоу по проталкиванию системы Рада для голосования, стоимостью в 97 тыс. гривен. Плоский телевизор и пульты поставили под сомнение завышенную стоимость всей установки. К тому же из-за низкой температуры в здании исполкома она отказывалась работать. В результате ее не поддержали.

Следующим вопросом было утверждение городской программы развития и усовершенствования рынка услуг пассажирского транспорта на 2017 год. Аргументы депутатов и горожан убедили в нецелесообразности перевода 90 тысяч гривен бюджетных средств на проведение исследования пассажиропотока, который был заложен в этой программе. Ранее этим всегда занимался отдел транспорта. Решение не было принято.

Вообще как можно выделять подобные суммы на непонятные затеи в условиях, когда городская власть громче всех кричит, что денег нет, и полным ходом идет сокращение бюджетной сферы, в частности было принято решение уволить еще десять работников марганецкой больницы в том числе и врачей и интернов.

И самый актуальный вопрос, который не давал покоя жителям нескольких районов, это закрытие библиотечного филиала №2. В защиту выступили неравнодушные марганчане, высказав в лицо руководству города свое мнение по такому виду оптимизации. Голова марганецкой ячейки ГО СТОП КОРРУПЦИИ так же привел множество фактов, касающихся необходимости подобного культурного учреждения. Согласно Решению от 24 декабря 2015 г. номер № 80-3/VІІ  «Про продовження терміну дії договорів оренди з бюджетними установами та організаціями на пільгових умовах та з підприємствами, яким надані пільгові умови оренди» арендная плата за помещение о котором говорит Платонова Т. составляет аж 1 гривну. Неужели у нашей власти нет таких денег?

Депутаты, наконец, то начали включать мозги и побоялись принимать подобное решение. Но нашлись те, кто все таки проголосовал за уничтожение библиотеки. Это мэр Жадько Е.А., депутаты: Бобух А.И., Бондаренко А.А., Витько А.В., Гугля А.Н., Долгорук В.В., Кондратович В.Н., Крапивная О.М., Матвеева Я.В., Миняйло И.И., Рядинский А.В., Сытник А.Я., Сметанко В.Л., Харина А.С., Хлебниковы старший и младший и к нашему удивления Марина Омельченко, которая всегда адекватно принимает решения, но в этот раз почему-то решила поддержать губительное намерение. Нашлись и те из окружения головы города, кто решили воздержаться, это Чимбарь И.В., Швец А.С. и Аксенов Г.А.. За что им отдельное спасибо. К большому счастью, количество голосов не хватило. Библиотека продолжит свою работу в привычном для людей месте.

И еще у нашего мэра новый зам. — никопольчанин Приймак Андрей Викторович. Его утвердили на сессии большинством голосов. Последним кто поддержал никопольского заместителя после объявления результатов голосования – 17 ЗА, был Андрей Сергеевич Швец, наверно он посчитал, что человек из другого города, без технического образования и без опыта в работе в данной сфере сможет решать здесь, у нас коммунальные вопросы.

Так же рассматривалось структура и штатное расписание городского совета и его исполнительных органов на 2017 год. Мэр Жадько, секретарь совета Миняйло, зав.отделом Кропивная – в нарушение ст. 28 Закона Украины «Про запобігання корупції» и в нарушение ст..172-7 Кодекса про административные правонарушения вначале сессии сообщили о наличии у них реального конфликта интересов, но затем допустили нарушение в виде голосования за свои премии и надбавки – а это протокол о коррупции. Депутат и голова ГО «СТОП КОРРУПЦИИ» г. Марганец Хныкин Сергей Александрович продемонстрировал, как необходимо по закону правильно заявлять и действовать в условиях наличия реального конфликта интересов.

Закончилось пакетным голосованием оставшихся земельных вопросов с привычным для Жадько нарушением законодательства- без оглашения результатов голосования по каждому вопросу – так сказать в темную.

P.S. Сразу же после сессии началось давление на депутатов Чимбаря И. и Швеца А., а также на директора Марганецкой городской ЦБС Пономареву Лидию Витальевну  со стороны зам. мэра Платоновой Т.

Лидия Витальевна популярный и любимый марганчанами деятель культуры. Совсем недавно, 9 ноября 2016 года, Указом Президента Украины она получила почетное звание «Заслуженный работник культуры Украины». Вместо поздравлений со стороны городской власти на нее посыпались угрозы и упреки касаемо ее сильного желания сохранить библиотечную филию №2 и довели ее до гипертонического криза.

Ситуация в городе накаляется и в окружении мэра уже пошел раскол…

ГО «Стоп Коррупции» г. Марганец

(066) 634 86 82

Реклама

30 thoughts on “Сессия 01.12.2016

  1. мухин кончита! чтож ты бегаешь по библиотеке все что-то снимаешь! ты зайка за унитаз в кабаке рассчитайся, а еще лучше запись выкупи как с девочкой во время секса его разбил чмоня!

  2. Сегодня проснулась в хорошем настроении приснилось что Жадько и Платонова здохли в муках исполнив все пожелания горожан пришла на работу с хорошим настроением. И что я вижу тварь Платонов пока ещё ходит, а не госпожу Жадько ещё не видела может часть сна сбудется.

  3. В результате децентрализации сгорели две трансформаторные подстанции, каждый день в городе без света и тепла оказываются целые микрорайоны. В домах горят щитовые. Завалена программа децентрализованного отопления в школах и детсадах. В холоде живут дети и старики. Без тепла и под угрозой расформирования оказалась станция скорой помощи.
    Не согласовав работы по децентрализации с энергетиками, не создав инвестиционных и рабочих программ, в это же время, видимо, следуя желанию городского головы — снять с себя ответственность за произошедшее, близкие к мэру СМИ публикуют призыв к митингу у стен НРЭС.
    За всё время энергетического и отопительного коллапса,созданного лично мэром города, он ни разу не вышел к жителям и не приехал в обесточенные и замерзающие районы оказать посильную помощь и поддержку.
    Игра в прятки чтобы спасти свою персону от ответственности и какие-то там жители не мешали в подготовке к празднованию Нового года?
    Мы придем не под РЭС,Мы придем в Исполком.Жить.
    И терять нам нечего.С «уважением»-жители города.

  4. Поступок Маринки Омельченко касательно ее голосования За закрытие библиотеки не понятен никому. У нее наверное в день сессии месячные как раз были. Другого объяснения найти невозможно.

  5. Депутаты вы охуели???? Когда вы все участвовали в предвыборной и стояли перед нами на коленях говорили что будете представлять наши интересы в исполкоме. Вы все подавитесь СУКИ. Одни тупо голосуют другие как клоуны работают для создания имиджа борцов с коррупцией но только МЫ остаемся временно забыты. Вы там все перегрезетесь для нас это + но только и мы вместе с цветущим городом беднеем. С новым годом твари

    • Действительно, с мгоковских депутатов — особый спрос. Они же технари! Как можно было не предусмотреть, что город не готов к такому стремительному переходу на альтернативные виды топлива? За Харину не говорю — ей все равно за что голосовать.

      • За Алку Харину правильно сказано. Она и на сессии ходит для того, чтобы лишний раз увидеть и рядышком посидеть с Гуглей.

  6. Ну что я вам хочу сказать про Платонову. Довелось не раз с ней столкнуться, когда она работала на комбинате. Во МГОКе с нее толку — ноль. Ее осно, которые ее в открвная задача была — Паше Кравченко хвост заносить, подарки за ним носить и тому подобное. Она пробовала орать и у нас. Конечно это мало кому нравилось и все за глазами возмущались ее поведению с криком. Но нашлись пару человек, которые в открытую послали на х.й(извините — дословно). С тех пор и до ухода в исполком ее никто не слышал, да и говорила она нормальным тоном. Не пойму, в исполкоме разве некому ее послать туда же? Это единственный верный способ утихомирить эту «деловую».

    • Да разве МГОК отдал бы достойного работника исполкому? Спихнули Платониху в исполком, чтобы не ходила и не воняла по ГОКовским коридорам.

  7. а вот у меня скромное пожелание к властям. Не выпускайте больше на публику Платонову без намордника. Мелет то, в чем абсолютно не разбирается. Челюстями клацает, пену изо рта пускает. Цербер чистокровный.

    • Не цербер а плешивая обиженая шавка. Забыла как её тягали то в мгоке та когда она была управ делами исполкома забыла как её жрали а потом унижали а она плакала бедный муж. Муж порядочный

  8. люди добрые вы только посчитайте закрыта теплосеть 300человек под сокращение горкомунхоз300человек добралась до медиков 10ставок библиотека спортклуб атлант ровестник худстудию сколько семей оставила без куска хлеба по несколько дней целые квартала без света и тепла в какую пропасть катимся и что характерно область молчит и Коломоец депутат долбаный продал депутав от демократических сил целуется с Жадчиой грош тебе цена АНДРЮША ты в доле

  9. Ну что Марганчани Она это смогла. По очень большим просьбам мадам Жадько и главного мудака нового депутата обл совета Кравченка сняли начальника марганецкого горводаконала и назначили нового начальника с города Никополя. Скоро марганец будет поселок Никополя. Скоро приватизируют Марганецкий горводоканал так что скоро и воды у нас не будет. Горкомунхоз начальник был с Никополь Зинченко В теплосеть начальник был с Никополя Зинченко начальник нового комунального предприятия начальник Никопольчанин Юхимук зам мера с Никополя Маргацкая и Примак прокурор Марганца сам с Никополя Варчук Начальник полиции Никопольчанин и теперь и начальник горводоканала тоже с Никополя.
    Вот друзья и смотрите покращення от Жадько это и закрыть КП «Житлове Господарство» ликвидирует КП «теплосеть» ликвидирует електросеть благодаря Жадько потушили весь город теперь приватизируют горводоканал скоро Жадько начнут забирать квартиры у стариков за долги.
    Опоблок будь ты проклят

  10. У меня вопрос к Платоновой… Уважаемая ТВАРЬ ты думаешь что тебя не коснется божья кара? Твари долго не живут.!!!
    Когда ты здохнешь на похоронах будет мало людей. Обдумай свою жизнь сделай правильный вывод может хотябы дети поживут с чистой кармой. Удачного Нового Года может он будет последний

  11. Я вообще запутался так Швец зажратое молодое чмо или нормальный??? Подскажите или помогите разобраться? Заранее спасибо.

  12. город без света тепла дети и старики замерзают продала город карманы набила мало еще и библиотеку продает все мало сидит рожу пропитую карежит смотреть тошно о ублюдину выбрали будь ты прокята

  13. Какое позорище, а не сессия, со стороны мэра и ее прихлебателей! «Продажа здания библиотеки мэром»- это не слухи! Коллектив и читатели были свидетелями,когда армяне делили помещение филиала 2 по Перспективной 4!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s