Не закривайте бібліотеку!

0_15e1fb_31b10880_orig
Марганецкий очевидец

Звертаємося з проханням оприлюднити інформацію і достукатися до тих, з чиєї легкої руки місцева влада хоче закрити бібліотеку на Ворошилівці у місті Марганець Дніпропетровської області.

Ми відвідуємо цю бібліотеку з перших днів існування, тобто з 1990 року. Відкриття бібліотеки на Ворошилівці свого часу стало значною культурною подією в житті нашого мікрорайону. Бібліотека й понині залишається єдиним культурним центром у мікрорайонах Інститут та Ворошилівка.

0_15e1fa_3cd09c3f_orig

Бібліотечний фонд постійно поповнюється. У читальному залі можна знайти газети та журнали, переглянути цікаві книжкові виставки. Тут до послуг відвідувачів-читачів безплатний інтернет-центр. Ми є частими гостями культурних заходів у її стінах. Працівники завжди ввічливі, уважні, доброзичливі. Це невелике затишне приміщення стало місцем відпочинку і спілкування для багатьох пенсіонерів, самотніх людей, робітників, молоді та дітей.

Центральна бібліотека розташована в іншій частині міста, туди не кожен з нас зможе дістатися. Пільг на проїзд у місті немає, та і не кожному дає змогу це зробити здоров’я. Ми, читачі бібліотеки, просимо не закривати її, бо це позбавить нас осередку культури, особливо тепер — у час духовного зубожіння, позбавить людей можливості спілкування з найкращим другом і вихователем — книгою.

Василь БАЛАШОВ, Ніна БУГРІМОВА, Тетяна МИЦИК, Олена АНТОНОВА, Олексій ІВАЩЕНКО, Любов МЕДВЕДЄВА, Ірина ШЛЯНІНА, Володимир БЕСКЛУБИЙ, Тетяна КРІПАК, Галина ПОКЛОНСЬКА та інші.
Марганець
Дніпропетровської області.
Мал. Миколи КАПУСТИ.
Реклама

22 thoughts on “Не закривайте бібліотеку!

  1. Значит депутаты с бумажками — каменный век, а лишить людей библиотеки, это великое достижение современности? Отключение света и холод в квартирах,это не каменный век?

    • А сколько лично ты в той биб-ке книжек взял за 2016-й? Да и во всех остальных местных библиотеках? Даже Марина Омельченко понимает, что это использование ситуации в личных целях Сергеем Хныкиным. Уровень культуры в Марганце АБСОЛЮТНО не зависит от библиотеки на Солнечном. Библиотека в том виде, в котором она там есть — тоже каменный век. Холод в квартирах — тоже каменный век, но ведь в этом вопросе пытаются что-то изменить. Изменения в библиотеке и голосовании марганецких депутатов пока отменяются. Да здравствуют мамонты и дубинки!

      • у марины омельченко понимание в данном вопросе вообще отпало после общения с лизой-подлизой! и пусть прийдет в библиотеку и погрузится в «каменный век»! ей после такого голосования там будут рады!

        • Предлагаю Марине Омельченко на следующей сессии выступить с инициативой закрытия 16-го садика — там в микрорайоне несколько садиков и это тоже нормальная оптимизация! Посмотрим хватит ли смелости!

          • Хватит пургу гнать. 16-й садик — прогрессивный и современный, туда хотят водить детей многие и из всех районов города. А библиотечный филиал — затрапезное заведение, о котором никто никогда и не вспоминал. А популярность у него возросла впервые и только с закрытием.

  2. Вистачило розуму депутатів… Дякувати депутату ФОМІНІЙ, вона не зрадила своїх виборців! Поки питання тимчасово знято з розгляду, але жадько не заспокоїться, бо гроші вже отримала за приміщення… сука довбана! Депутати повставай проти суки довбаної…

    • Вот пусть ФОМИНА и платит зарплату библиотекарям, а заодно за свет и т.д. В городе экономику надо поднимать, а не плодить нахлебников. И нечего тут на сайтах сидеть — все в библиотеку!

      • Здравый смысл, улавливай! Сегодня на сессии не прошли вопросы финансирования покупки системы голосования депутатов кнопочками, а это стоило бы бюджету почти 100 тыс.грн. Не прошло финансирования какого то там института для того, чтобы он организовал работу транспортного отдела исполкома, а это 90 тыс.грн. Таким образом, в бюджете города остались почти 200 тыс.грн, которые не протянула жадько и их не растрынькала. Содержание библиотеки по ул.Перспективной обходится местному бюджету почти 500 тыс.грн. Вот только на сегодняшней сессии нашлось не напрягаясь финансы на содержание этой библиотеки в течении полугода. Так это ж только на одной сессии. А если Фомина голосовала против закрытия библиотеки, то МОЛОДЕЦ! Не ожидал

        • Та че там греха таить. В ту библиотеку ходит ооочень маленькое количество людей. Есть такие, кто всю жизнь прожил в городе, а о той библиотеке даже не слышал. Она по сути только для части Ворошиловки. Не надо туда приплетать Юбилейный. С Юбилейного удобнее и интереснее посетить Островского или детскую Гайдара. А система голосования в зал нужна. Не будут депутаты бегать с бумажками, как в каменном веке. А про изучение пассажиропотока вообще грех хвастаться. Это обязательное условие, чтобы навести в порядок в этом вопросе. Порядок, который в Марганце никогда не наводили. Просто это очень не выгодно тем маршрутчикам, которые работают вне правового поля и обманывают жителей. И за это должно быть очень стыдно депутатам, которым не хватило ума разобраться в сути. Ну да, легче ж спрятаться за библиотеку, чем по-настоящему решать вопросы, а не создавать видимость бурной депутатской деятельности. Стыдно тебе, Фомина, должно быть. С виду не глупая девушка, а как к делу — ноль, купилась то ли на деньги, то ли на популизм. А скорее всего и то, и то — твои достижения.

          • Ты Фомину не трогай,она всё правильно сделала,и ей не стыдно и не страшно по городу ходить,в отличии от мразей продажных которых скоро бить будут там где увидят

            • Зачем мне её трогать? Теперь её есть кому трогать. А я так, пытаюсь понять, но пониманию это не подлежит.

        • Военкомат содержит не город, рестораны сами себя кормят, а кинотеатров и след простыл. В библиотеке на Ворошиловке об этом написано. Бегом за книжками!

          • Слышишь умник,по твоему и ДК надо отдать армянам под разборку, и музей под кабачок отдать, стадион корейцам под цыбулю сдать?Оно ж нерентабельное всё…

            • А ДК, стадион — собственность комбината. И будь уверен, если МГОК так решит, то ДК и стадион закроют и спрашивать ни у кого не будут. Как быстренько передали (а местами и закрыли) садики-жилой фонд, когда МГОК перешел на капиталистические рельсы. Забылось уже?

  3. Озвучьте сумму, которая идёт на содержание этого места чаепития для небольшого круга избранных. Потом можно принимать решения.

  4. Дожилися до ручки…. Киевское издательство вопит о БЕДЕ в Марганце, а наши градоначальники не реагируют в-о-о-б-ч-е-!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s