Кто они, а кто он или за какие заслуги?

0_156ed9_e56fe5de_orig-width960-height744-border0-titled0bfd0bed187d0b5d182d0bdd18bd0b5-d0b3d180d0b0d0b6d0b4d0b0d0bdd0b5-altd0bfd0bed187d0b5
Марганецкий очевидец

Когда говорят о почетных гражданах города, сразу вспоминаешь людей, действительно сделавшие много хорошего для Марганца. Каирский, Щербина, Мостовой, Китаев, Чухненко и другие, вся их биография наполнена то боевыми отличиями во время войны, то великими достижениями в труде, то развитием предприятий где они работали, то помощью людям и городу.

0_156ed6_1e77dbc3_orig-width187-height255-border0-titled188d0b5d180d0b1d0b8d0bdd0b0-altd188d0b5d180d0b1d0b8d0bdd0b0
Марганецкий очевидец

Взять, к примеру, Щербину К.С., звание «Почетного гражданина г. Марганец» присвоено в 1968 году, в канун 30-летия города. Кирилл Сергеевич, среди ряда лучших работников тыла, отмечен высокой правительственной наградой. С 1955 года работал управляющим трестом «Никопольмарганец». По его инициативе внедрено много новшеств в механизацию и модернизацию горнодобычных и  обогатительных работ. В частности, это внедрение шагающих и роторных экскаваторов, освоение нового способа добычи руды — карьерный. И всегда интересы государства и народа ставил превыше всего. В 1958 году присвоено звание Героя Социалистического Труда, а в 1980 году стал заслуженным шахтером Украинской ССР. И это касается каждого, кто пополняет почетный список города.

А то,  что произошло в исполкоме, на последней 13-ой сессии VII созыва от 25 августа 2016 года, не совсем укладывается  в голове. Список почетных граждан решили дополнить еще одним субъектом, который не совсем попадает в рамки привычного определения этого звания. Этот человек Кравченко П.А.., человек, который ни одного дня не имел марганецкой прописки. Мы попытались разобраться в заслугах Павла Александровича перед городом.

Может  данное звание было дано за заслуги на градообразующем предприятии города., а именно за то, что пока он был председателем ОАО «МГОК» с 1998 года. Тогда число работающих сократилось почти в 2,5 раза — с 12 тыс. человек до 5 тыс. Несмотря на то, что раньше было много простоев на комбинате, такого сокращения Марганец еще не видывал, а именно под его руководством люди лишились работы и были вынуждены переквалифицироваться или вообще уезжать из города, чтобы прокормить свои семьи. А тем кто остался работать, он постоянно любил говаривать: За 50 гривен у меня будете драться за лопату.

0_156edc_3cf2bcc0_orig-width399-height404-border0-titled0bad180d0b0d0b2d0b0-altd0bad180d0b0d0b2d0b0
Марганецкий очевидец

А может он отличился как областной депутат, когда жители Марганца доверили в 2002 году свои голоса, чтобы тот помог городу. Кроме как умело говорить и жестикулировать руками люди ничего так не увидели. Поэтому на последних выборах 2015 года многие уже знали за кого им не стоит голосовать.

А может то, что были переданы детские сады и жилые дома комбината, 358 объектов на баланс города без какой либо компенсации и проведения в них ремонта. Хотя здания нуждались в восстановлении кровель, подъездов и люди до сих пор мучаются.

Скорее всего, это звание Пал Саныч получил за то, что у него в городе есть свои друзья-подельники в лице мэра Жадько Е.А. и ее зама Платоновой Т.В. Как известно из биографии головы города, что та в начале 2000-ных как-то работала директором на телеканале МГОК TV, оставаясь при этом директором средней школы №10, что именно Кравченко посодействовал ей эту должность на телестудии. А Татьяна Викторовна долгое время была его референтом. Сейчас же госпожа Платонова является управляющей партией «Укроп» в Марганце и тесно сотрудничает с Оппоблоком для решения своих финансовых вопросов. Одним словом существует прочная, взаимовыгодная связь этой тройки и чтобы получить, ту или иную должность или звание, никаких заслуг и достижений перед городом иметь и не надо.

Любовь Гавриловна

Реклама

Кто они, а кто он или за какие заслуги?: 16 комментариев

  1. //… Тогда число работающих сократилось почти в 2,5 раза — с 12 тыс. человек до 5 тыс. Несмотря на то, что раньше было много простоев на комбинате, такого сокращения Марганец еще не видывал, а именно под его руководством люди лишились работы и были вынуждены переквалифицироваться или вообще уезжать из города, чтобы прокормить свои семьи…//

    Уважаемые обличители! В такой жопе оказалась вся Украина, а не только Марганец! И поверьте, к этим сокращениям больше причастны «дядя» из Киева ! Это под их «чутким» руководством всё разваливалось и продолжает разваливаться. Вы ещё Кравченко обвините, что курс доллара изменился!

    • Пал Саныча тут никто не обвиняет во всех государственных грехах. Но согласись, что на Почетного гражданина города он не дотягивает.

  2. Да, Кравченко редкая гнида, которая обворовала город на немыслимые суммы.. В чём проблема украинцев? Вот в этом… В холопском отношении к хозяевам…. Они воруют, издеваются, а люди выстраиваются , может хоть трошки перепаде… Да нет, не перепаде, нужно как в прибалтике, все забрать самим, а не ждать подочек…

  3. Почему не дали Почетного гражданина города погибшим воинам АТО? Ведь они отдали за нас самое дорогое — жизнь! Почему эта толстопузая и толстомордая жадьчиха даже об этом не заикается. Сидит, сука, в мусоре по самые уши и в ус не дмет. Ну и тварь мы себе во власть выбрали.

  4. Предлагаю группу депутатов, которые поддерживают власть и воров в городе, переименовать и называть отныне депутатська группа «ОПУЩЕНННЫЕ» и в прямом смысле- глазки потупливают, когда голосуют за «Мусорку» «Рыжего» » Шныря», Мента «Сметану»и т д., и в переносном, так как за бесплатно так опустить себя никто бы не позволил!!!!

    ВИВАТ ОПУЩЕННЫЕ!!! Предлагаю на сессии скандировать : «ОПУЩЕННЫЕ» вперед!!!!!

  5. А Платановой тоже надо дать что-нибудь почетное, например «Почетный цербер исполкома». Она уж очень почетно постоянно в исполкоме гавкает и бросается. У нее даже челюсти под это сделаны.Там много еще кому можно дать «почетных» такого рода. Я единственно надеюсь, что придет то время, когда у нас в городе будет действительно власть и отменят всю эту хуйню, что напринималось при Жадько.

    • Платонову давно цербером называют, она и сама себя так называет. Дело в том, что от ее гавкотни толку совсем никакого. На нее уже давным давно смотрят как на бешеную.Уже и ветеринаром советовались что с ней делать, но тот сказал, что у нее болезнь неизлечимая. Поэтому Платониха орет, а мы ждем, когда заткнется. А так даже прикольно

  6. Единственная заслуга Павла Саныча в том, что он был ебарем Жадько, а сейчас пошел на «повышение» — стал «Почетным ебарем » Жадько. Трахать городскую голову без статуса как то неподобающе. И не надо искать никаких других заслуг Саныча

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s