В Марганце власти отказались ремонтировать многоэтажку

25d0259425d025be25d025bc
Марганецкий очевидец

С безразличием чиновников борются жители одной из многоэтажек Марганца, это в Днепропетровской области. Городские власти отказываются ремонтировать их дом — он признан аварийным. И настойчиво советуют людям создать общество совладельцев многоквартирных домов.

Мол, тогда и денег на ремонт дадут. Вот только люди — заглянули в закон. И заявляют: их пытаются обмануть! Подробнее — в нашем следующем материале.-

Анна Васильевна проводит экскурсию по своей квартире. На улице солнце, но с потолка течет. Температура воздуха плюс двадцать, а на стенах расцвела плесень. Несущие все в трещинах.

«В коридоре, это страшное дело, что делается — это центральная стена, у меня уже палец залазит в щель».

Этажом ниже квартира многодетной матери Юлии. Впрочем, с тремя малышами она живет на съемной.

«Детей я вывезла, я побоялась оставлять их здесь, потому что они у меня в последнее время часто болели это аллергическая реакция», — говорит Юлия Толокнова, жительница Марганца.

Этому дому на шестнадцать квартир всего двадцать три года. Но стены расходятся, крыша течет. То ли ошибка строителей, то ли проектантов в заключении экспертизы точно не указано. Известно одно: дом аварийный. Люди уже семь лет стучатся в разные чиновничьи кабинеты. Просят или дать другое жилье, или сделать капитальный ремонт. Результаты последнего похода в мэрию — огорошили.

«Говорят, чтоб мы вступали в ОСББ. Да, да! Именно заставляют нас в ОСББ! Если мы вступим в ОСББ, мы это своими силами должны это все делать. А где мы возьмем таких денег», — говорит Светлана Солоснюк, жительница Марганца.

«Предлагаем вам создать ОСМД и стать хозяевами в своем доме. Согласно закону, многоквартирные дома принадлежат собственникам квартир и никто, кроме них, не будет о них заботиться».

Это официальный ответ горисполкома жильцам. Ни слова о выделении средств на капремонт. Более того, в мэрии не знают даже примерной его стоимости. Но убеждают: вступление в объединение сможет ускорить этот ремонт.

Источник: Podrobnosti.ua

Реклама

В Марганце власти отказались ремонтировать многоэтажку: 3 комментария

  1. Друзья! На самом деле всё просто!!! Вы приватизировали квартиры, значит. Вы приватизировали ВЕСЬ дом. Теперь САМИ решайте проблемы. Вы перейдите в ОСББ и будет ВАМ счастье! Пора САМИМ решать СВОИ проблемы!!!

  2. А конюх — истинный алкаш. Пропил мозги еще в горгазе, за что и выгнали. А в исполком таких и берут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s