Когда в «товарищах» согласье… есть

7020799
Марганецкий очевидец

В Марганецком горсовете вернулись к традициям тоталитарного советского прошлого Виртуоз политического лицедейства
Многие горожане до сих пор недоумевают: как же так случилось, что на мэрских выборах-2015 победа досталась ярой представительнице бывших регионалов Елене Жадько, руководящей ныне городской организацией Оппозиционного блока? Человеку, организовывавшему делегации на антимайданы. Человеку, известному своим партийным хамелеонством, неоднократно менявшему политический окрас. Человеку, который лицемерно маскирует собственную ценностную систему (существенно отличающуюся от общественных ожиданий и надежд), занимаясь приспособленчеством, политической игрой с целью достижения собственной выгоды.
Впрочем, как показали выборы, истинное лицо этой амбициозной дамы понимают многие: победа Елены Анатольевны оказалась не такой уж и убедительной: за нее проголосовало всего 10 процентов марганецких избирателей…

Дежавю: снова — недоумение

Собственную «коронацию» на местном властном Олимпе новоизбранный мэр срежиссировала с размахом: пафосные речи и хвалебные оды, пышные букеты и подобострастные овации (заметьте: cтоя!!!) особо ретивых… Короче говоря, «в лучших традициях» тоталитарного советского прошлого. Неудивительно, что этот факт у многих горожан вызвал ощущение дежавю, оставившее в душах недоумение и в определенной степени — разочарование.
Как поговаривают в Марганце, больше всех избранию Елены Анатольевны радовался коллектив школы-лицея № 10, который она возглавляла до того. Но вовсе не из-за гордости за своего руководителя. Люди облегченно вздохнули: хоть на время избавились от самовлюбленного и авторитарного директора, нередко неуважительно относящегося к профессиональному и человеческому достоинству подчиненных. Странно, как для педагога, не знать прописной истины: кто унижает окружающих, тот никогда не будет великим сам.

«Не с той ноги, кума, плясать пошла»

Нет порождения более уродливого, чем мстительная власть. Новый мэр, весьма категоричная в суждениях и оценках, не считающая нужным прислушиваться к мнению других, жесткая в принятии несправедливых решений, с первых же дней воинственно занялась кадровой перетряской. Не церемонясь, потребовала написания заявлений об увольнении от профессионально зрелых, но лично для нее неудобных или неугодных специалистов. А на резонные вопросы: «На основании чего?» цинично отвечала: «На основании моего личного отношения к вам!». И, не медля, усердно принялась пристраивать «своих», явно далеких от специфики той или иной работы. Возмутительно? Только не для Е. Жадько, поскольку самым главным критерием в оценке подчиненных она считает… личную преданность! Которая, как известно, развращает людей, прививает им философию вседозволенности. Вот уж, действительно, как молвится в известной народной пословице, «не с той ноги, кума, плясать пошла».
И базовой «кузницей кадров» для органов местного самоуправления, главным образом, стала… школа-лицей № 10 (вплоть до завхоза!). Впрочем, стоит ли удивляться? Ведь команда, с которой она шла на выборы, весьма и весьма немногочисленна: раз, два – и обчелся.

Стратегия, дающая стабильное большинство

Как довольно эгоцентричная личность, считающая свою точку зрения единственно заслуживающей внимания, марганецкий мэр глубоко убеждена, что всем, чего ей удалось достичь, она обязана исключительно своим выдающимся качествам, а посему особо не доверяет кому-то или чему-то. Ну, разве что руководителю Запорожского завода ферросплавов и Марганецкой городской организации УКРОП П. Кравченко, с которым ее связывают давние и довольно теплые отношения. Павел Александрович, неожиданно для себя проигравший выборы -2015 в Днепропетровский облсовет (после 10-летнего пребывания в нем) по Марганецкому избирательному округу, похоже, не может простить городу столь унизительного для него поражения (понятно, что существуют и другие, более весомые причины, чтобы «не отпускать» Марганец). А поэтому, как и в период предвыборной кампании, он по-прежнему играет роль кукловода. Только теперь уже — в местном совете: влияя на расстановку политических сил путем психологического давления на депутатов, избранных от горно-обогатительного комбината. При этом используются их материальная зависимость от предприятия (кому же хочется в условиях столь напряженного экономического кризиса терять в зарплате или, вообще, остаться безработным?) и партийная принадлежность к УКРОПу. В этом Павлу Александровичу активно способствует его экс-референт, соратник по УКРОПу (председатель Марганецкой организации), предусмотрительно определенная на должность заместителя городского головы известная своим одиозным нравом Татьяна Платонова – пенсионер, в прошлом начальник отдела по связям с общественностью МГОКа (тоже, кстати, учитель по образованию). Такая продуманная стратегия в целом и обеспечивает мэру главное — стабильное большинство в горсовете. В основном, за счет оппоблоковцев и депутатов, баллотировавшихся от УКРОПа и «Возрождения». Вот почему любой диктат городского головы почти всегда получает нужный «одобрямс». Опять-таки – в традициях тоталитарного советского прошлого.

Альянс, невозможный априори

Помните строчки из известной басни Крылова: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет…»? В нашем случае внешне согласье в определенной группе вроде бы наличествует, но какое?!
Заангажированные депутаты, объединившись в априори невозможный альянс из бывших регионалов и двух демократических сил, цель которых – именно не допустить прихода к власти Оппоблока на юго-востоке страны, создали своего рода марганецкий феномен. То есть оплот (единственный на всей Днепропетровщине) этого самого Оппоблока! И, кажется, не замечают, что происходит на самом деле, покорно голосуя за дальнейшее ухудшение медицинского обслуживания; разрушение управления образования; унизительную расправу над опытными специалистами, работавшими в предыдущей властной команде, и т. д., и т. п. Люди запуганы, боятся попасть в немилость. Это ли та обстановка, которая необходима для продуктивной деятельности, особенно в столь сложный период?

Думайте, чувствуйте, анализируйте!

Безусловно, марганецкая властная команда (как и многие другие) неоднородна по своей партийной принадлежности. Но опыт показывает, что даже при наличии острых политических разногласий и противоречий возможна созидающая местная солидарность. Во имя громады. Той, которая наделила своих избранников доверием решать свою судьбу. Главное – быть рефлексирующей личностью: думающей, чувствующей, анализирующей, способной к переосмыслению. И что тоже весьма важно — не обижающейся на критику. Ведь она может стать действенным стимулом в работе руководителей и депутатов местного органа самоуправления.

Депутаты Марганецкого горсовета

Advertisements

80 thoughts on “Когда в «товарищах» согласье… есть

  1. Сидят пару Гнилых троллей на марганецком очевидце пролетевших на выборах как ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ и своими ИСПРАЖНЕНИЯМИ поливают всех на право и на лево.Одним словом ГАВНЮКИ несут ЕРЕСЬ которую пытаются повесить на уши тем ,кто еще заходит на этот ВОНЮЧИЙ САЙТ! При этом блокируют лайки против бреда,который сами изрыгивают! ПОЗОР МОРАЛЬНЫМ УРОДАМ!!!

  2. Уважаемые коллеги депутат!!!!!!Я вас очень прошу решите вопрос о постоянной и бессмертной прописке меня в исполкоме, я там уже все пометила!!!!! Ваша, Крапивная Ольга!! Стук, стук, стук я Ваш друг…..

    • Сидят пару Гнилых троллей на марганецком очевидце пролетевших на выборах как ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ и своими ИСПРАЖНЕНИЯМИ поливают всех на право и на лево.Одним словом ГАВНЮКИ несут ЕРЕСЬ которую пытаются повесить на уши тем ,кто еще заходит на этот ВОНЮЧИЙ САЙТ! При этом блокируют лайки против бреда,который сами изрыгивают! ПОЗОР МОРАЛЬНЫМ УРОДАМ!!!

  3. Хватит мою сопартийку комуняцкую вонючку Крапивную унижать! Я её за бабки лихо приподнял в партию (Юле похер на мои деяния — пишите не пишите, а тете Уляхиной я нормально бабла отвёз которое содрал со всех лохов кто баллотировался — и с конченого сметаны и с гилихи и с барды и с остальных, кроме кентов самогонщика рядинского , Андрюхи дяченко — зэка ворюги и некоторых других) Сейчас я всем преданным помогаю за свою долю малую бабло по возможности вернуть. Ну а я , как человек ( тьху- ты аж самому противно себя так называть ) умеющий считать чужие бабки за себя не забываю

    • Саша, может уже хватит грести. Ты же облик человеческий почти потерял. Посмотри на себя в зеркало — там же мордаха помеси шарпея, кабана и хомяка. Что это за мутант среди депутатов?

    • Сидят пару Гнилых троллей на марганецком очевидце пролетевших на выборах как ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ и своими ИСПРАЖНЕНИЯМИ поливают всех на право и на лево.Одним словом ГАВНЮКИ несут ЕРЕСЬ которую пытаются повесить на уши тем ,кто еще заходит на этот ВОНЮЧИЙ САЙТ! При этом блокируют лайки против бреда,который сами изрыгивают! ПОЗОР МОРАЛЬНЫМ УРОДАМ!!!

  4. А вот как мерша Мухину взяла… В логику не укладывается… Неужели она не знает, что это прямая соучастница Царёва?

      • Сидят пару Гнилых троллей на марганецком очевидце пролетевших на выборах как ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ и своими ИСПРАЖНЕНИЯМИ поливают всех на право и на лево.Одним словом ГАВНЮКИ несут ЕРЕСЬ которую пытаются повесить на уши тем ,кто еще заходит на этот ВОНЮЧИЙ САЙТ! При этом блокируют лайки против бреда,который сами изрыгивают! ПОЗОР МОРАЛЬНЫМ УРОДАМ!!!

  5. Вот и еще один правдолюб появился на арене(уволенный член исполкома, который покорно лобызал всех предыдущих и при проверке профпригодности оказался ничтожеством и не прошел….) Вот и появляется материал ни о чём… Но обидный, жестокий, грязный и без единого факта…Эх бабы…Привет Таня.

  6. Любимая болонка Королевы — Аленка Мухина, не законно получает заработную плату в размере около 10 тыс. Грн. В месяц . Её депутаты не утвердили главным редактором газеты «Шахтарь Марганця» !Для того, чтобы платить ей такую зарплату добровольно принудительно всех бюджетников заставляю подписывать газету. Вот такая справедливость, приближённым все лучшее, а детям ничего!!!

          • Сидят пару Гнилых троллей на марганецком очевидце пролетевших на выборах как ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ и своими ИСПРАЖНЕНИЯМИ поливают всех на право и на лево.Одним словом ГАВНЮКИ несут ЕРЕСЬ которую пытаются повесить на уши тем ,кто еще заходит на этот ВОНЮЧИЙ САЙТ! При этом блокируют лайки против бреда,который сами изрыгивают! ПОЗОР МОРАЛЬНЫМ УРОДАМ!!!

  7. Поздравляем Платонову Танечка с Днём Рождения!!!! У бабушки Тани открылось второе дыхание и она с большей силой и мощью бегает по исполкому и орет, ей рупор не нужен! Для неё не существует этика поведения государственного служащего, ведёт себя как баба базарная!!!!!!!

  8. Я, Крапивная Ольга Михайловна, торжественно клянусь перед лицом своих товарищей, что никогда не уйди из исполкома, буду вечно служить и прислуживать мерше, и меня никто никогда не выгонит из исполкома!!клянусь!клянусь!Клянусь!!!!!Стук, стук, стук, я твой друг….

    • Сидят пару Гнилых троллей на марганецком очевидце пролетевших на выборах как ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ и своими ИСПРАЖНЕНИЯМИ поливают всех на право и на лево.Одним словом ГАВНЮКИ несут ЕРЕСЬ которую пытаются повесить на уши тем ,кто еще заходит на этот ВОНЮЧИЙ САЙТ! При этом блокируют лайки против бреда,который сами изрыгивают! ПОЗОР МОРАЛЬНЫМ УРОДАМ!!!

  9. Зае….ли вы все, знатоки политкухни Марганца. Дайте людям нормально работать. Через 2 года спросите на выборах.

    • Вот именно чего от вас и добиваются, не нормально, а хорошо работать, если вы на это способны. Ведь опять подтянулись в исполком все Бедняковские прихвостни-недоумки, остались работать жополизы — Иуды,которые только ждут з/п и хорошо работать не способны. Надо спрашивать именно сейчас о работе, а не через два года, когда окончательно все будет похерено. Потом ищи ветра в поле, как Бедняка. Так что готовьтесь отвечать сейчас,

      • Спец, о чем ты речь ведешь? Они не могут отвечать. Они так вцепились в свои кресла, что руки и ноги парализованы и речь отобрало.

      • «Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе, кто ты.» Так каких можна ждать положительных перемен в городе, если городом правит подруга Бедняка и его компашка???????? Такая же бездарная и лживая, как О.Г., перед глазами одни бабки, в смысле не нуждающие бабушки, а бабки бумажные, шелестящие. Также и закончит…

        • Самоврядування, это кто правит? Как может жадьчиха править, если она в этом понятия не имеет. Управлять городом — это не бездельничать в десятой школе.Вот на последнем заседании по перевозчиках и поднятию цен на проезд как позорно Поставец переломил всю эту свору под названием Жадько и Ко. Я тольк удивляюсь как он их в открытую не послал на Х… А вы говорите правит. Ихнее правление иначе как позорищем и не назовешь.

        • Сидят пару Гнилых троллей на марганецком очевидце пролетевших на выборах как ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ и своими ИСПРАЖНЕНИЯМИ поливают всех на право и на лево.Одним словом ГАВНЮКИ несут ЕРЕСЬ которую пытаются повесить на уши тем ,кто еще заходит на этот ВОНЮЧИЙ САЙТ! При этом блокируют лайки против бреда,который сами изрыгивают! ПОЗОР МОРАЛЬНЫМ УРОДАМ!!!

      • » СПЕЦ »

        Ну а ты конечно,на работе «горишь»… Огнетушитель не носишь с собой?! Чем ты отличаешься от власти в городе?! Да ничем — такой же тупова- барыжный тип, на работе за копейку удавишься, лишний раз не надорвёшься… Но зато на форуме — РАБОТЯГА!

    • Так ЕСЛИ бы работали…А то с октября только фигней прострадали и все. Так что еще пусть полтора года за бюджетные бабки гуляют? Да? Кстати, всегда хочу спросить почему Жадько постоянно ходит с намотанными на шею шарфиками? Она случайно не вешалась, а теперь прячет странгуляционную борозду на шее?

    • Та не кто вам 2 года давать не будет, успокойтесь уже. Вы уже и так натворили, что в стране война из-за вас. Поэтому собирайте свои вещи и на выход… Люди хотят в нормальном городе жить, а не в разноцветной школе!

      • Эта дурЭпа Жадько хоть бы исполком не разрисовала как 10-ую школу. От безделия что только не сделаешь

          • Мухина пусть с приходом весны ищет кушири и заросли, где будет брать интервью у жадьчихи. У нее это не плохо получается.

          • наверное основной цветок- дурман, может конопля а то смотри и мак! У нас закономерность в городе — попадая работать в исполком, люди начинают гнать,им кажется, что все хорошо, весело, рассказывают о каких то утопических перспективах. А зайди в любой кабинет — сидят как под кайфом, только стараются улыбаться. У Платоновой одной обратная реакция: она ходит (или бегает) и орет. На ее языке — она так порядки наводит.Жесть!

        • Сидят пару Гнилых троллей на марганецком очевидце пролетевших на выборах как ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ и своими ИСПРАЖНЕНИЯМИ поливают всех на право и на лево.Одним словом ГАВНЮКИ несут ЕРЕСЬ которую пытаются повесить на уши тем ,кто еще заходит на этот ВОНЮЧИЙ САЙТ! При этом блокируют лайки против бреда,который сами изрыгивают! ПОЗОР МОРАЛЬНЫМ УРОДАМ!!!

  10. Статью писала однозначно женщина, однозначно обиженная (может уволенная), Кравченко- да…, таких поискать надо-«герой»…Жадько сочуствую… Только почему для своих игр они выбрали наш город и наш исполком… В принципе это никому не запрещено…

      • Может и женщина, а может и мужчина! От перестановки, как говорится ничего не меняется, просто за свои дела надо отвечать!

      • да нет уважаемый МАКС. Если бы это написал Спиноза — да, следовало бы вдуматься. А если пишет какое то чмо — себя не уважать, если пробовать осмыслить ахинею злобно-мстительного неудачника.

  11. Почему никто не пишет про клоунов, (Воданова с Волошиным и Ко) которым только в уличном цирке выступать

    • У нас в городе один уличный цирк — Марганецкий исполком!!!!!!!!!!! И вот почему.. . В этом цирке с 25.10.2015 года выступают: собачками есть- йоркширским терьером с писклявым голосом (Лена Жадько), мопсик авкающий (Миняйло ), дворняжка белая- Леся Дуплий,ротвейлер- Таня Платонова, пудель нестриженый -Спирин,, спаниель — Крапивная Оля,такса- Каленюк. В ГОРСОВЕТЕ: скоморохи Швец Андрейка, Хлебниковы ( при чем оба), Сцытник. И это только часть трупы

      • А эта дворняжка белая-Дуплий у своей тетушки спаниель-Крапивной хорошо научилась подлизывать, тоже мне две приживалки. Скоро на языке мозоли у них появятся. Крапивную наверно из исполкома только на носилках вынесут вперед ногами, иначе никак..

        • Так Леся Дуплий хоть в финансах разбирается, в бюджете, а Крапивная кроме как подлизывать и на коленях ползать перед мэрами больше ничего не умеет. Ну от этого наверно и польза от нее — и жопа чистая, и полы мыть не надо. Ну прямо 2 в 1.

          • А быть ползающей (вернее пресмыкающейся) тоже надо уметь. Тут равной Крапивной нет. В исполкоме говорят, что Крапивная подала заявление о выделении ей земельного участка перед исполкомом на газоне. Говорит, что будет добиваться потом, чтобы ее там похоронили. Куда ж она без исполкома.

        • Ничего подобного со мной не произойдет и произойти не может! А выборы мы не одни переживем, поверь. А порядок в городе будет лишь тогда, когда из поля зрения пощезнут всякие там жадьки, крапивные, учителя-дилетанты, заместители-алкаши, депутаты — пиздолизы и другие виды насекомых

      • Кто придумал погремуху СЦЫТНИК- надо премию выписать через сессию. Одна дополнительная буква — и как тонко раскрывается душа депутата жопоблоковца

      • Сидят пару Гнилых троллей на марганецком очевидце пролетевших на выборах как ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ и своими ИСПРАЖНЕНИЯМИ поливают всех на право и на лево.Одним словом ГАВНЮКИ несут ЕРЕСЬ которую пытаются повесить на уши тем ,кто еще заходит на этот ВОНЮЧИЙ САЙТ! При этом блокируют лайки против бреда,который сами изрыгивают! ПОЗОР МОРАЛЬНЫМ УРОДАМ!!!

  12. Все правильно изложено, только упущен и довольно таки очень важный , для провладного «большинства», принесший пять » штыков» , для гарантированного протягивания «нужных» решений , для Жадько, такой себе марганецкий «Дон Карлеоне» — Бондаренко А.А (БЮТ), который лоббирует только личные интересе в тандеме с мэром .

  13. Кому еще не понятно, что эту поблядушку Жадько надо на ВЫЛЫ?. Я искренне понимаю ГОКОвских депутатиков- их патрон Крава Лену топтал-топтал как петух курицу, теперь ходит Швец Андрей облизывается. Зачем бля..во разводить в горсовете?

    • Нидля кого не секрет, что у Павла Кравченко есть замашки Наполеона: маленький рост, диктаторское нутро, грамотность . А Жадько у него прям как Жозефина. А че? Исполкомовская Жозефина… По-моему неплохо звучит и самое главное подходит по сути и по содержанию.Смотрите: Крравченко_это Наполеон, Жадьчиха — Жозефина, а Швец — Труффальдино, который служит им двоим. Одни литературные герои

      • Сидят пару Гнилых троллей на марганецком очевидце пролетевших на выборах как ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ и своими ИСПРАЖНЕНИЯМИ поливают всех на право и на лево.Одним словом ГАВНЮКИ несут ЕРЕСТЬ которую пытаются повесить на уши тем ,кто еще заходит на этот ВОНЮЧИЙ САЙТ! При этом блокируют лайки против бреда,который сами изрыгивают! ПОЗОР МОРАЛЬНЫМ УРОДАМ!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s