На Днепропетровщине создадут еще 10 объединенных громад, — Валентин Резниченко…

132360
Марганецкий очевидец

Председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко сообщил, что на Днепропетровщине преимуществами децентрализации пользуются уже 16 объединенных громад. В этом году их станет на 10 больше.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Вдвое больший бюджет, прямое финансирование из госбюджета, разработка и реализация собственных проектов. Такие преимущества имеют 16 объединенных громад.

Их пример стимулирует к объединению и другие территории.

«Есть новые обращения по объединению. Это Подгородное, Вольногорск, Марганец, Славянский сельсовет Межевского района, Котовский сельсовет Магдалиновского района, Варваровский совет Юрьевского района, Николаевский сельский совет Петриковского района. Еще несколько территорий обратились за консультациями. Планируем, что в этом году на Днепропетровщине образуются 10 новых объединенных громад», — сказал Валентин Резниченко.

Всего в области планируется создать 92 объединённые громады.

В 2015-м 50 сельских и городских советов области объединились в 16 громад. Они дополнительно получили в бюджеты 60% налога на доходы физических лиц и 5% акцизного сбора, прямое финансирование из государственного бюджета, поддержку их инициатив за областные средства, государственные и международные гранты на развитие. После этого бюджеты объединенных громад выросли более чем вдвое. В частности, Богдановская громада имеет совокупный бюджет 57 млн. грн., Это в 2,5 раза больше прошлогоднего бюджета этих сел. Бюджет Елизаровской объединенной громады вырос в 5 раз — с 3 млн. грн. до 16 млн. грн., на столько же вырос бюджет и Могилевской громады — с 2 млн. грн. до 11 млн. грн.

Источник: ИА «МОСТ-ДНЕПР»

Реклама

4 thoughts on “На Днепропетровщине создадут еще 10 объединенных громад, — Валентин Резниченко…

  1. Сегодня на сессии горсовета Жадьчихе был определен предварительный диагноз — политический климакс. Сессию так и не начала. Перенесли на 12.00

    • Правильнее поставить вопрос так — а кому это будет выгодно! Нам дадут мизер символических функций( типа почётный Консул Франции в Марганце) и открестятся от обеспечения функционирования данного региона на уровне государства( разве жители многоквартирного дома могут осуществить его капитальный ремонт( млн.грв!) без государственной помощи?!. Киев хочет только руководить и доить нас( так как оставляет только ЧАСТЬ заработанных нами средств), а выживать мы должны будем сами! Они сидят на троне( издают «указивки»), а от наших проблем дистанцируются….Классно!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s