Марганец и Орджоникидзе в глубокой депрессии…

2525d025259a2525d02525b02525d12525802525d125258c2525d02525b52525d1252580
Марганецкий очевидец

С начала текущего года и до сегодняшнего дня в глубоком простое находятся Марганецкий и Орджоникидзевский ГОКи, являющиеся градообразующими предприятиями для наших соседей.Такое печальное положение дел объясняется тем, что спрос на марганцевые концентрат и агломерат резко упал, и сбывать продукцию просто некуда.

Никопольский завод ферросплавов, а также его запорожский «коллега» существенно сократили производство. На данный момент они довольствуются сырьем, накопленным на складах, и в «услугах» ГОКОв не нуждаются. Во всяком случае, пока. А что будет дальше, покажет время.

Население выше упомянутых городов пытается выжить, устраиваясь на работу в других городах. В первую очередь, в Никополе. Многим пришлось уехать совсем далеко от дома – например, в Россию. Жилье при этом продается за бесценок, но покупателей все равно не густо.

Для справки:

ОГОК — крупнейший в Украине производитель марганцевой руды — ведет добычу марганца только открытым способом.

Марганецкий горно-обогатительный комбинат — единственное в Украине и странах СНГ предприятие по добыче марганца подземным способом (80% добычи).

МГОК разрабатывает восточную часть Никопольского месторождения марганцевых руд (Грушевско-Басанский участок). В состав комбината, в частности, входят пять шахт, два карьера — Грушевский и Басанский, обогатительная фабрика, исследовательский промышленный комплекс химического оборудования.

Оба ГОКа находятся под контролем группы ПРИВАТ.

Источник: Nikopol News

Advertisements

6 thoughts on “Марганец и Орджоникидзе в глубокой депрессии…

  1. маленький габонский мальчик спрашивает папу: *папа, а где наша мама?* папа отвечает: *сынок, твою маму на Московской Кольцевой, ипут таджики, чтобы мы с тобой могли, в Габоне хорошо харчеваться*

  2. А вот чем разворот к Западу обернулся для Украины, кратко и точно сказано в повести Тарас Бульба Н. В. Гоголя: …если свой продаст веру и пристанет к угнетателям, то тяжелей и горше быть под его рукой, чем под всяким другим нехристом.

    • Нееааа! Когда позвоночник прлипнет к желудку, они поймут, что поваленный памятник почему-то не добавляет еды и денег! А их добавляет что то другое!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s