12 жовтня — 5 річниця з дня аварії…

Марганецкий очевидец. Фото Володимира Садикова

11 жовтня (неділя 19-та після П’ятидесятниці. Собор преподобних отців Києво-Печерських) о 8:00год., в храмі Св. Апп. Петра і Павла УПЦ КП м. Марганця, розпочалась Божественна літургія, очолив її настоятель храму прот. Тимофій Редько. Після молитви в храмі отець-настоятель разом з прихожанами храму, вирушили в с. Городище, де відслужили панахиду за трагічно загиблими, 12 жовтня — 5 річниця з дня аварії на залізничному переїзді Нікополь-Марганець. Це найбільша аварія за всю незалежність України, в ній загинуло 47 людей.

Марганецкий очевидец. Фото Володимира Садикова
Марганецкий очевидец. Фото Володимира Садикова
Марганецкий очевидец. Фото Володимира Садикова
Марганецкий очевидец. Фото Володимира Садикова
Марганецкий очевидец. Фото Володимира Садикова
Марганецкий очевидец. Фото Володимира Садикова
Реклама

12 жовтня — 5 річниця з дня аварії…: 10 комментариев

  1. Московський патріархат теж висвітлюють в засобах массової інформації.Так що не треба ла-ла! А те що вони чекають «особливого» запрошення на участь в державних чи міських заходах-це їхня проблема!Українську церкву не треба запрошувати,бо це Українська церква,яка вважає за свій обов»язок приймати участь в заходах своєї країни.Українська церква — з своїм народом!!! МП-це гості,тому вони і чекають коли їх як гостей запрошуватимуть)))))

  2. Друзья! Я скажу просто. Нельзя показывать только «Киевский Патриархат» на мероприятиях в Городище! Это минимум неуважение к общине Свято-Троицкого храма, который был основан 111 лет назад. Это неуважение к духовенству УПЦ И священники Марганца, и священники Никопольского района приняли участие в отпевании ВСЕХ 45 погибшихбез единой копейки.
    Где был тогда «КП»?!! Небыло и близко.
    Православному человеку очевидно, что «УПЦ КП» — это политическая конфессия, паразитирующая на чувствах верующих.

  3. Друзья! Я скажу просто. Нельзя показывать только «Киевский Патриархат» на мероприятиях в Городище! Это минимум неуважение к общине Свято-Троицкого храма, который был основан 111 лет назад. Это неуважение к духовенству EGW/ И священники Марганца, и священники Ниеопольского района приняли участие в отпевании ВСЕХ 45 погибшихбез единой копейки.
    Где был тогда «КП»?!! Небыло и близко.
    Православному человеку очевидно, что «УПЦ КП» — это политическая конфессия, паразитирующая на чувствах верующих.

  4. Это событие всегда останется для марганчан как самое трагическое. Сильно много было жертв. Добавляет трагизма еще тот факт, что всегда это будет отмечаться накануне выборов. Довелось и мне в этом году побывать в Городище в поминальный день по поводу 5 годовщины трагедии на переезде. Первый шок я получил тогда. когда увидел кандидата в мэры Сысоева Сашу, который еле выпхался из машины (пузо мешало). Был одет в белый свитер, который из-за частых стирок уже размера на 2-3 меньше . Этот свитер совсем не покрывал Сашино пузо. Он его натянул, чтобы пуп не было видно и быстренько побежал в церковь. Кстати года полтора назад этот свитер тоже был на Сусоева маленьким. Второй шок я получил еще от одного кандидата в мэры это от Волошина Андрея. Приехал он с сестрой своей жены Кулиш И.И.Скорее всего это она его туда за уши притащила — им же надо в мэры попасть. Так вот Волошин был одет в грязные потертые джинсы жалкого вида и какой-то стремненькой болоньевой курточке (возможно сын дал папке доносить). Я понимаю, что накануне выборов надо показаться простачком, бедненьким и несчастненьким. Ну Волошин выглядел прям как сирота казанская.Честное слово, хотелось дать милостыню.
    Лукьяненко был одет в черных брюках и черной кожаной куртке. Видно что человек приехал на поминальные дни. И хотя я до этого дня хотел голосовать за кандидата от Видродження (являюсь работником ГОКа), но после этого дня точно голосовать буду за Лукьяненка. Остальных даже стыдно показывать за пределами Марганца.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s