ДЕПУТАТ ОТБИРАЕТ АВТОМОБИЛЬ У ДЕТВОРЫ…

Марганецкий очевидец.

Беспрецедентный по своей наглости случай произошел в самом начале работы последней внеочередной сессии городского совета, когда депутат М. В. Передриенко предложил коллегам забрать у Марганецкогоуправления образования единственный легковой автомобиль DaewooSens и отдать его Никопольскому военному окружному комиссариату на условиях льготной аренды — за 1 грн на месяц. Не спросив разрешения у жителей города «слуга народа» решил отнять принадлежащее громаде имущество, да еще и подтолкнуть к такому безрассудному поступку других депутатов. До чего же надо ненавидеть свой город и живущих в нем людей, чтобы так поступать? Сколько уроков в школе надо было прогулять, чтобы напрочь забыть о порядочности, доброте, справедливости?
Как известно, в Марганце 10 школ, 8 детских садов и 6 внешкольных учреждений, где воспитываются, учатся и работают тысячи детей и взрослых. Все подразделения образовательной структуры для удобства жителей расположены в разных районах, в том числе в пригороде. Приходится педагогам бывать и в областном центре. По этой причине единственное авто просто незаменимо для качественной работы управления.
Мотив поступка алчного депутата — «откосить» от мобилизации за счет громады. Передриенко, которому ранее было направлено три повестки, уже «порешал» свои вопросы с военкомами. Теперь депутат не только прячется за спинами патриотично настроенных марганчан, а еще и порочит их честное имя. Так недавно на одном информационном ресурсе была размещена наглая ложь о местном жителе Ярославе Чубко, который уже несколько месяцев служит в добровольческом батальоне Правый сектор в Песках. Поводом для ненависти послужило то, что родные парня застали Передриенко в военкомате, когда тот решал свои шкурные вопросы. За это депутат облил грязью достойного человека, истинного патриота, который делает все от него зависящее для блага Украины.
При этом в Марганеце все знают, что М. В. Передриенко – местный толстосум, который недавно под Киевом разбил свой новенький автомобиль SKODA. А мог бы подарить военкомату или городу. Но наглое отбирание имущества у марганецких детишек гораздо больше соответствует сути этого бессовестного делка.

Панас Немоякобыла

Реклама