АТЫ-БАТЫ, НЕ ПОЙДУ В СОЛДАТЫ…

Марганецкий очевидец

Депутат Марганецкого городского совета, заместитель председателя постоянно действующей депутатской комиссии по вопросам законности и правопорядка Михаил Передриенко уже не первую неделю уклоняется от мобилизации. Работники военкомата сбились с ног, разыскивая Передриенко, но ни дома, ни на работе вручить повестку ему они не смогли.
Еще недавно на всех мероприятиях и в средствах массовой информации депутат разбрасывался патриотическими лозунгами и заверял марганчан в своей готовности быть полезным Отчизне, а теперь трусливо спрятался за спинами избирателей. Поймать горе-патриота удалось только на одном из заседаний в исполкоме, где тот, затерявшись в толпе, надеялся остаться незамеченным. Работники горотдела милиции и военно-учетного стола были вынуждены прервать мероприятие, чтобы Михаил вновь не дал деру. На замечания правоохранителей Передриенко заверил, что уже получал повестку и не подлежит мобилизации, т.к. является опекуном. К сожалению, слова депутата ничем не были подтверждены. И в Никопольском военкомате его так до сих пор и не увидели.
Милицейская сводка гласит: 4 февраля в дежурную часть горотдела поступили материалы от военного комиссара Г. А. Тарасюка о том, что М.В. Передриенко уклоняется от мобилизации. По данному факту правоохранителями начата проверка.
Видимо, куда проще, интереснее и веселее Михаилу Викторовичу устраивать словесные перепалки в сессионном зале, создавать иллюзию участия в волонтерском движении, чем рисковать своей жизнью в зоне проведения антитеррористической операции.
Поэтому, как говорится, воз и ныне там. По-прежнему депутата Передриенко разыскивают милиция и военкомат, чтобы вручить очередную повестку. Что-что, а хорошо прятаться Михаил научился на «отлично».

Автор: Панас Немоякобыла

Марганецкий очевидец
Марганецкий очевидец

Реклама