День вшанування учасників бойових дій на території інших держав…

Марганецкий очевидец

15 лютого в Україні відзначається День вшанування учасників бойових дій на території інших держав. В цей день, в м. Марганець, біля пам’ятного меморіалу воїнам інтернаціоналістам відбулися заходи присвячені вшануванню пам’яті загиблих воїнів. На заході були присутні: в.о мера Лук’яненко М.В, голова марганецької спілки ветеранів війни в Афганістані — Ткачук Віктор Анатолійович та ветерани-афганці. Після виступу в.о міського голови та Ткачука В.А.,на запрошення голови спілки ветеранів, настоятель парафії Св. Апп. Петра і Павла-о. Тимофій відслужив панахиду за загиблими воїнами, після чого всі присутні поклали квіти до пам’ятника Афганістану.

Марганецкий очевидец
Марганецкий очевидец
Реклама

8 thoughts on “День вшанування учасників бойових дій на території інших держав…

  1. Я считаю, что Марганецкой церкви Киевского патриархата, где служит о.Тимофей, надо уже расширение. Я как-то был на службе.Очевидно, что там уже тесновато для народа. Этой церкви надо явно наша помощь. Эта церковь действительно наша, украинская.

  2. Я підтримую повністю Веронику,в о.Віктора справді складна ситуація, я його теж поважаю як священика і як людину що переживає за державу,Він досить не в зручному становищі сьогодні, просто сьогоднішня ситуація повинна НАС УСІХ об»єднати,а про інших представників МП в Марганці я краще промовчу….

    • А зачем нам вообще в Марганце, на Украине этот московский патриархат? У нас есть свой Киевский. Ведь на кацапщине точно киевского патриархата нет. Зачем нам в УКраине что-то московское. Его на Донбассе с головой хватает. Говорят , что надо присмотреться и прислушаться к попу, что в церкви в Городище. Говорят, что он в проповедях что-то не то мелет.

  3. Вот Тимофей принимает участие во всех патриотических мероприятиях города. А почему такое не делают батюшки наших церквей, которые относятся к трижды Богом проклятому Московскому патриархату?

    • Вы не правы. Не все батюшки считають нужным афишировать своб любовь к Украине. Например, у отца Виктора сын Андрей Зайченко был в Ато одним из первых, получил еще летом ранение и лечился несколько месяцев. Отец Виктор много раз был и у него на месте службы в ато, и в госпитале у него и его товарищей. И сейсас после служб просит прихожан неустанно молить о здоровье украинских солдат. И даже называет конкретные имена раненых сослуживцев сына, к которым ездит или созванивается. Просто волею судеб так сложилось, что много лет назад он стал священнослужителем Московского патриархата, когда о конфликте с Россией никто даже представить не мог. И то, что люди не кричат о своей позиции, не означает, что они не патриоты. Они тихо молятся об Украине в своих храмах и достойны не меньшнго уважения, чем Тимофей. А еще в храме Воскресения Словущего церковный хор практически на каждой службе исполняет молитву об Украине «Боже великий єдиний…» Это смелый поступок для батюшки Московского патриархата. Так что еще большой вопрос, кто больше рискует репутацией и должностью… Тимофей молодец, но гораздо легче быть смелым в Киевском патриархате.

      • За отца Виктора и сомнений нет. А если за остальных вы говорите с уверенностью, то я вам доверяю. В Украине сейчас должны все молиться за наших солдат, невзирая на то, что Московский Кирюха по этому поводу думает.

Обсуждение закрыто.