Демонтаж пам’яток радянським діячам буде підтримано на офіційному рівні…

Марганецкий очевидец

«Ми будемо заохочувати будь-які громадські ініціативи, пов’язані з очищенням України від пам’яток діячам комуністичного минулого», — про це заявив Віце-прем’єр міністр – Міністр культури України В’ячеслав Кириленко.

«Численні монументи, погруддя та інші подібні пам’ятки одіозним діячам тоталітарного режиму, які до того ж відсутні в Державному реєстрі нерухомих пам’яток України, не є об’єктами культурної спадщини ані національного, ані місцевого значення. Тому під охорону з боку держави вони не підпадають», — повідомив Урядовець.

Крім того, за словами В’ячеслава Кириленка, Міністерство культури ініціюватиме виведення з Державного реєстру нерухомих пам’яток України всіх зазначених там пам’ятників, пов’язаних із комуністичними діячами.

«Держава не буде протидіяти, а навпаки, всіляко сприятиме будь-яким громадським ініціативам, які боротимуться за очищення України від цих реліктів тоталітарного минулого», — наголосив В’ячеслав Кириленко.

 

 Прес-служба
Міністерства культури України
Реклама

52 thoughts on “Демонтаж пам’яток радянським діячам буде підтримано на офіційному рівні…

  1. Ха.. Только что на странице Мiй Марганець я пытался оставить коммент, про автокран… Мля: забанили, суки))) Молодцы… Зато Люберу и Кузьменка наградили грамотами за якобы стояние на блок-постах)) Ржунимагу)))

    • Там коменты пишут 2-3 человека (айпишки одинаковые). Со спекулем все понятно-он уже на дурке, а вот где этот вечный тюремщик любера? Что-то не видать и не слыхать. А еще называл себя, что он из Правого сектора. Вот питушара!

  2. Объективности ради скажу: ночью автокран для демонтажа памятника приезжал не МГОКовский. Это — 100%. Так что все ,кто говорят ,что МГОК участвовал в этой акции — вруны.

    • Ну кто ж у нас главный педрило — Коля Спекуль конечно же. Находясь в психбольнице и поймав очередную белку, Спекулю показалось, что кран был Марганецкого ГОКа.Ему по несколько раз в день мерещится что-то и все, что мерещится, он выкладывает на сайте «Мой Марганец». Ну что вы хотите — человек ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ! Короче, пусть лечится.

  3. А кто знает чем сейчас занимается Натаха Кравченко? Ее ж,говорят, уволили уже и с гороно.

  4. Новости с Игрени. Марганчанин Кузьменко Николай Иванович (по-марганчански Спекулянт) на данный момент продолжает лечение в психиатрической областной больнице. Значительные улучшения психики не наблюдаются. У пациента значительно наращивается синдром преследования неким Лукьяненко. Больной практически безмедикаментозно не засыпает, все время жалуется, что ему мешает жить Лукьяненко, постоянно рвется об этом писать на своей странице в Интернете. Медицинский персонал областной психбольницы прилагает все усилия для выздоровления Кузьменко Н.И. (Спекулянта). Невзирая на то, что пациент практически не поддается лечению, — надеемся на его выздоровление. Просьба марганчанам всерьез пока больного не воспринимать и понимать как нелегко медперсоналу с таким пациентом.

      • Только налоги все пусть заплатит в полном объеме. А то привык все на шару иметь.

    • Ой, ой, ой! Может Спекулянту нужна помощь. После смерти 96-летней бабушки, у меня остались снотворные лекарства. Ему я их отдам бесплатно. С кем по этому вопросу можно связаться?

      • Внучка Даша, по вопросу оказания помощи Коле Спекулянту необходимо обращаться к Пердиенку Михуилу Викторовичу (050-322-49-47)

  5. А що? окуратно демонтувати Леніна, а на його місце поставити ШАХТАРЯ, і назвати площу шахтарською,
    або просто «площа культури»

    • Примерно так и должно быть. Правда, правильней было бы -площадь горняков ( а не шахтеров). У нас же на шахтах работают горняки. А Ленина на х….

  6. В Индии не разрушен ни один памятник, установленный английскими колонистами. Индийцы говорят: Зачем их разрушать, это наша история и, как бы не хотел, ее никуда не выбросишь…

    • памятники колонистам в Индии в центре городов на стоят. А у нас ленин в самом центре города красуется. Это непозволительно. Я еще допускаю, что на Максимовке возле правления бывшего колхоза им.Орджоникидзе Ленин со своим соратником сидит болтает. Это можно оставить для истории. А это чучело, что на площади надо немедленно с пользой убрать. Это однозначно!!!!!!!!!!!!

      • Ладонь руки первого памятника указывала на гастроном. При ведении борьбы с пьянством (начиная с 1972 г.) чинушам не понравилось, убрали и поставили новый, который указывает путь на Запад, как-то сносить уже и не логично… Хотя «Ленин» всем понятно не «жилец». А как площадь назовем?

        • В честь дибила яйценюха!!! Ведь это он нам глаза открывает, на новые вехи нашей истории, про то что все таки СССР напал на Украину с фашистской Германией, а не наоборот. И угнетали бедных фашистов с их прихвостнями.

          • Дмитрий, ты если смотришь телевизор, то делай это внимательно, а не перекручивай факты, словно ты ватник. Ты ж не ватник?

            • Я смотрел таки в оригинале, без перевода. А по телевизору вообще нихрена правды не покажут.

        • Я бы площадь назвала в честь шахтерской славы. В честь тех людей, на которых наш город держится. И ни в коем случае ни в честь пугала огороднего российского

  7. Пропоную усім патріотам відмовитися від ворожої російської мови,а чому б і ні?Якщо радянських ідолів(руських) знімати,як можна спілкуватись на сепаратистській мові?Тоді і порахуємо,скільки тут ПАТРІОТІВ

    • мы здесь говорим о нацизме или идолопоклонничестве?А то ты как-то потерялось

      • Якщо руйнувати все радянське,то треба відмовитись і від російської мови,яку нам щирим українцям і патріотам нав,язав цей ідол.А ти якось вибірково ставишся до кривавого ленінського режиму.Так шо я не потєрялось.

        • Давайте дружно откажемся от своих домов,квартир, да практически от всего, ведь это было построено при том ненавистном вами режиме, а чтобы не замерзнуть мы будем дружно прыгать и кричать речевки :))

  8. Ленін опромінює, це все комуністи ! А ще опромінює через телевізор канал Інтер, і вода, через водоканал, побудований за радянських часів! Не вірите? А звідки, по-вашому, у нас на Україні стільки ідіотів з’явилося останнім часом? Вони ж не самі народилися!

  9. Кажется раньше такое уже проходили-«Весь мир насилья мы РАЗРУШИМ до основанья,а затем» . Ломать не строить,кто то начнет наконец то СОЗИДАТЬ или так и будем ходить по кругу?

  10. Дауны, только скакать да ломать и умеют.Что построили, кроме своих магазинов да заправок?!

    • Чучела в виде ленина с площади надо как-то убрать. Тем более он уже подпиленый. Народ, что надо сделать, чтобы этого в Марганце не было. Кто мешает его убрать — вед уже начали?

    • 100% давно пора убрать. Марганец-город как город, а этот ленин в нашем городе как черти что. Еще и радиацию излучает, по крайней мере раннее излучал и не хило.

      • Народ взагалі, та громада міста особисто, повинні себе поважати і самі вирішувати які пам’ятники, яким політичнім діячам ставити, які руйнувати. Що заважає владі провести опитування і вирішити це питання. Чому влада не працює? Хто заважає ? А заяви, які ведуть до конфлікту між населенням країни, в цей непростий час, не що інше як провокація ворогів народу.

        • Как ты представляешь проводить опытування? По хаткам ходить? Это кто же должен такуюдурь делать? Или может местный референдум с позволения Верховной Рады провести на сумму в несколько сот тысяч гривен? Юрий, ты когда что пишешь, то желательно думай тем, что между ушами находится, а не между ногами

          • Да что такое несколько сот тысяч гривен на один опрос, когда на никому не нужное АТО выбрасывается 100 миллионов гривен в день? Из которых добрая половина оседает на карманах всякого рода чинуш.

            • А тебе наверное сепаров сильно жалко или может ты сидишь в Марганце и ждешь «своих» из числа новороссов? Ох и Дмитрий… Дотявкаешься

              • «Мы» — от души желаю тебе побывать на месте «сепаров» и почувствовать на собственной шкуре что это такое — антинародная террористическая операция. А то ты умничаешь пока за клавиатурой в тепле и уюте сидишь.

                • Ты, идиот, никогда не увидишь нас на месте сепаров. И как говорил Украинец- иди проспись

                  • Конструктивный ответ , на большее мозгов не хватает ? Небось ты малолетнее прыщавое создание сидящее на шее у родителей и еще не видевшее жизни. Ну ничего , жизнь всех ставит на место , попомнишь мои слова.

          • Шановний «українець». У більшості європейських країн, якщо виникає питання, що веде до суперечності в суспільстві, аж до муніципалітетів проводиться опитування громадян. Опитування може бути оф-лайн або он-лайн. Ніхто не заважає провести інтерактивне опитування, головне, щоб вибірка була репрезентативною і висловлювала згоду більшості населення. Це ж так просто і не потрібна конфронтація в суспільстві.

            • Для Юрия. Это ты здесь впадаешь в суперечности. Ленина, этого чучела в Марганце не должно быть.ю Этот ленин уже тебя с ума свел. Нечего заниматься идолопоклонничеством.

              • Леніна, Маркса, бояться у всіх країнах, де низький рівень життя. Чим гірше життя, тим страшніший Ленін. Гасло Майдану «Країна без злодіїв і олігархів» ближче до Леніна, ніж до нинішньої влади у якій знаходяться «справжні комуністи і комсомольці 90-х», які приватизували на свою користь власність країни. А якщо народ знову захоче соціалізм, зневірившись в «демократичних цінностях» — ні в якому разі, бо все ж заберуть, тому і потрібно руйнувати все радянське, щоб забули скоріше, як можна було жити.

                    • шо, из того, что ты пишешь, то ясно и понятно, что ты не знаешь ни тот, ни другой язык. Твое место на спекулевском сайте. Там только всех дурачков собирают.

                  • глас народа, что ты еще тут утверждаешь?Твое место на спекулевском сайте, вот и сиди там и изучай у коли спекулянка психотклонения или психзаболевание. Поверь, от тебя там будет больше пользы.

Обсуждение закрыто.