Николай Лукьяненко: Зачем был Майдан? Чтобы теперь всем кто примазывается к разным партиям, именем Майдана, Майдан с его светлыми идеями позорить?

Марганецкий очевидец

Я никогда ничего не писал ни в социальных сетях, ни в печатных изданиях. Не считал нужным. Но сегодня я не могу не говорить о том, что возмущает до глубины души.

Еще недавно, я как и многие украинцы, пребывал на таком подъеме от того, что в стране происходят исторические события, что страна просыпается и поднимается с колен. Оптимизм мой и сейчас не иссяк, но есть вещи, которые тревожат.
Я, прежде всего, говорю о Марганце. Городе, в котором родился, всю жизнь живу и работаю. Мне дорога в нем каждая улочка, я, если не по имени, то в лицо где угодно узнаю марганчанина. Здесь все родное.
В июне 2013 года, когда власть партии регионов была сильна и непоколебима, мы с депутатами, не смотря на угрозы, , снимали с должности тогда еще городского голову Бедняка, мы ведь не просто Бедняка снимали, мы открыто заявляли о том, что этот представитель партии регионов, руководитель (!) городской организации ПР не достоин руководить городом. За Бедняком стоял известный всем Александр Вилкул – вице-премьер министр Украины. Нашим депутатам угрожали, от угроз переходили к делу. Но депутаты крепчали. И снова проводили сессии по снятию Бедняка. И чем больше мы боролись, тем больше понимали необходимость свержения в стране режима Януковича, потому что только преступный режим мог поддерживать преступника Бедняка.
В Днепропетровской ОДА под руководством Колесникова боялись, что волна негодования от марганчан покатится дальше. Нам мешали в нашей борьбе. Бедняка по решениям суда восстанавливали. Мы снова и снова боролись за справедливость.
В июне 2014 года на внеочередном заседании горсовета мы в очередной раз сняли Бедняка и наконец-то окончательно!
В это время по всей Украине, и в маленьком Марганце, все как могли стремились сменить власть и начать жить по-новому.
Я верю в Президента. Я понимаю, как ему сложно. Но он взял на себя ответственность за страну. К сожалению, пока Президент и его команда стараются вытянуть страну из кризиса, на местах находятся те, кто хочет расшатать ситуацию, еще больше будоражить настроения простых людей.
Когда наши депутаты сняли Бедняка, в городе стало легче дышать, руководители городских учреждений, предприятий, предприниматели, поняли, что можно просто нормально работать, без интриг, угроз увольнения, насылания проверок, непомерной дани с предпринимателей. Когда сбежал «гарант», большинство с надеждой стали смотреть в будущее.
В стране появилось много новых лидеров. Это четко показали последние парламентские выборы.
Но на местах, как, например, у нас, есть те, кому не нужна команда работающая на город и его жителей. Эти люди под знаменами по-настоящему патриотических партий, таких как «Самопоміч», «Правый сектор», «Свобода», вместо того чтобы работать на благо города, требуют должности для людей, не имеющих никакого опыта работы где-бы то ни было, ничего не понимающих ничего в местном самоуправлении, жилищном хозяйстве, бюджетной сфере – нигде. И слово «требуют» здесь звучит достаточно мягко. Все гораздо жестче. Им нужен контроль, в свете 90-х, над бизнесом и городским бюджетом. Новоявленные «кризис-менеджеры» хотят иметь всех и вся. Они обливают грязью в социальных сетях всех, кто по каким-то причинам им не нравятся, нагло клевещут и оскорбляют тех, кто в это время просто добросовестно работает.
Слава богу, они своей клеветой вводят в оману не так то много людей. Марганчане народ мудрый. У них мухи — отдельно, котлеты – отдельно.
За себя скажу. Узнал из социальных сетей, что я член партии регионов. Знаю, кто меня туда «засунул». Так вот, если писать где меня не было, так лучше я скажу, где я был. Начинал я свою партийную дельность в партии «Реформы и порядок», потом перешел в «Народный фронт», как член этой политсилы по мажоритарного округу стал депутатом Марганецкого горсовета.
Люди оказали мне доверие. Я этим очень дорожу и чем могу помогаю своим избирателям. Во время событий на Майдане и 2004 и в 2014 годах всегда морально и материально поддерживал людей, которые бесстрашно боролись за Украину без Кучмы, потом за Украину без Януковича. Я искренне благодарен богу за то, что в нашем городе много настоящих патриотов. Сейчас мы все вместе помогаем воинам АТО. В сентябре вместе с учениками школ ездили в Днепропетровский военный госпиталь и клинику им.Мечникова. Дети собирали деньги на лекарства раненым солдатам. А какую огромную помощь оказывают наши предприниматели! Они лично неоднократно отвозили одежду, продукты и много других необходимых вещей непосредственно в зону боевых действий в Донецкой области. В городе работает замечательная волонтерская организация «Промінь серця». На всех предприятиях и во всех учреждениях люди собирают помощь армии и добровольцам. При этом, делая настоящие добре дела, никто не говорит о партийности.
Я понимаю, что местным новоиспеченным партийцам «Самопомочі», «Правого сектора», «Свободы», везде мерещатся регионалы. Как поработать для города, прийти в исполком с предложениями провести в городе толоку, помочь больнице, школе, садику, ветерану великой отечественной войны — их нет. Как предъявлять необоснованные требования –так это толпою прямо в исполком.
Именно последний такой визит меня заставил сесть за компьютер. Вчера, 15 декабря, в исполком пришла группа людей от «Правого сектора», один из них представился как «заступник» Яроша. Не думаю, что такое поручение Ярош кому либо давал. Все они вели себя нагло, тебовали снять с должностей всех неугодных им людей, даже тех, кого они вообще не знают, но им так хочется. Говорили и о моем снятии. И, если будет надо, и до обладминистрации дойдут и кого надо снимут. Им никто не указ. И Корбан им не указ. Корбан Геннадий Олегович, кто не знает – заместитель главы Днепропетровской обладминистрации Коломойского И.В.. Именно благодаря Коломойскому и его команде наша область не знает войны. Но ребятам из «Правого сектора» на них наплевать.
Это было днем. А ночью некоторых из них задержала милиция. Так называемые представители Правого сектора, кроме личного автомобиля, решили «отжать» еще и бизнес у одного из предпринимателей нашого города. При задержании у них было изъято огнестрельное оружие. Меня возмущает что , представители выше указанных партий по полной программе позорят достойных и уважаемых людей, таких как Ярош, или Садовой. И Ярош и Садовой своим патриотизмом и работой доказали всем, что они достойны быть депутатами Верховной Рады. У них куча дел, у них нет возможности изучить личное дело каждого из своих так называемых представителей. Изучили бы – к чертовой матери разогнали бы всех.
В стране война, люди гибнут, пацаны бесстрашно сражаются, матери сыновей хоронят, а кое-где войны другие, грязные. Зачем был Майдан? Чтобы теперь всем кто примазывается к разным партиям, именем Майдана, Майдан с его светлыми идеями позорить? За это погибла Небесная Сотня?
Сейчас время работать не покладая рук, не жалея себя. Сейчас не до разговоров по-понятиям. Сейчас время понимать, о чем говоришь и делать все, что можешь, чтобы поднять страну и наш город.
Реклама

Николай Лукьяненко: Зачем был Майдан? Чтобы теперь всем кто примазывается к разным партиям, именем Майдана, Майдан с его светлыми идеями позорить?: 45 комментариев

  1. После статьи, которая ниже, почему то возникает еще более сильное чувство уважения в Лукьяненко Н.В. Пусть ему Бог помогает в работе.

    • Ты придурок по городу не ездишь,такого ни при одном мэре не было,город не чистят,не посыпают,а этот мудищев рассказывает,какой он классный чувак,насадить бы его на ко,сука жидовская.

      • Откуда ты, ненормальный и нервный, можешь знать езжу я по городу или нет. Так вот тебе, нездоровому, рассказываю, что я ежедневно ( повторяю-ежедневно) езжу по нашему городу. У меня машина — полный привод. Поэтому мне гололед не ощущается. С твоего текста видно, что ты тоже ездишь по городу. Так вот, если у тебя машинка слабенькая, то надо оставлять ее в такую погоду в гаражике и ходить пешком, желательно с лопатой для снега. А если тебя все в нашем городе раздражает, то езжай ( по железной дороге) в другой город, а может даже в Россию ( в Рашке снега нет! — ха-ха-ха!)Кстати Лукьяненко не яляется лицом еврейской национальности. А вообще подумай, может ты лучше со Спекулем полежишь на психушке, гляди и попустит

  2. По потопе трое сыновей Ноя разделили землю — Сим, Xaм, Иaфeт. И достался восток Симу: Персия, Бактрия, даже и до Индии в долготу, а в ширину до Ринокорура, то есть от востока и до юга, и Сирия, и Мидия до реки Евфрат, Вавилон, Кордуна, ассирияне, Месопотамия, Аравия Старейшая, Елимаис, Инди, Аравия Сильная, Колия, Коммагена, вся Финикия.

    Хаму же достался юг: Египет, Эфиопия, соседящая с Индией, и другая Эфиопия, из которой вытекает река эфиопская Красная, текущая на восток, Фивы, Ливия, соседящая с Киринией, Мармария, Сирты, другая Ливия, Нумидия, Масурия, Мавритания, находящаяся напротив Гадира. B его владениях на востоке находятся также: Киликня, Памфилия, Писидия, Мисия, Ликаония, Фригия, Камалия, Ликия, Кария, Лидия, другая Мисия, Троада, Эолидa, Bифиния, Старая Фpигия и острова нeкии: Сардиния, Крит, Кипр и река Геона, иначе называемая Нил.

    Иафету же достались северные страны и западные: Mидия, Албания, Армения Малая и Великая, Kaппaдoкия, Пaфлaгoния, Гaлaтия, Колхида, Босфор, Meoты, Дepeвия, Capмaтия, жители Тавриды, Cкифия, Фракия, Македония, Далматия, Малосия, Фессалия, Локрида, Пеления, которая называется также Пелопоннес, Аркадия, Эпир, Иллирия, славяне, Лихнития, Адриакия, Адриатическое море. Достались и острова: Британия, Сицилия, Эвбея, Родос, Хиос, Лесбос, Китира, Закинф, Кефаллиния, Итака, Керкира, часть Азии, называемая Иония, и река Тигр, текущая между Мидией и Вавилоном; до Понтийского моря на север: Дунай, Днепр, Кавкасинские горы, то есть Венгерские, а оттуда до Днепра, и прочие реки: Десна, Припять, Двина, Волхов, Волга, которая течет на восток в часть Симову. В Иафетовой же части сидят русские, чудь и всякие народы: меря, мурома, весь, мордва, заволочская чудь, пермь, печера, ямь, угра, литва, зимигола, корсь, летгола, ливы. Ляхи же и пруссы, чудь сидят близ моря Варяжского. По этому морю сидят варяги: отсюда к востоку — до пределов Симовых, сидят по тому же морю и к западу — до земли Английской и Волошской. Потомство Иафета также: варяги, шведы, норманны, готы, русь, англы, галичане, волохи, римляне, немцы, корлязи, венецианцы, фряги и прочие, — они примыкают на западе к южным странам и соседят с племенем Хамовым.

    Сим же, Хам и Иафет разделили землю, бросив жребий, и порешили не вступать никому в долю брата, и жили каждый в своей части. И был единый народ. И когда умножились люди на земле, замыслили они создать столп до неба, — было это в дни Нектана и Фалека. И собрались на месте поля Сенаар строить столп до неба и около него город Вавилон; и строили столп тот 40 лет, и не свершили его. И сошел Господь Бог видеть город и столп, и сказал Господь: «Вот род един и народ един». И смешал Бог народы, и разделил на 70 и 2 народа, и рассеял по всей земле. По смешении же народов Бог ветром великим разрушил столп; и находятся остатки его между Ассирией и Вавилоном, и имеют в высоту и в ширину 5433 локтя, и много лет сохраняются эти остатки.

    По разрушении же столпа и по разделении народов взяли сыновья Сима восточные страны, а сыновья Хама — южные страны, Иафетовы же взяли запад и северные страны. От этих же 70 и 2 язык произошел и народ славянский, от племени Иафета — так называемые норики, которые и есть славяне.

    Спустя много времени сели славяне по Дунаю, где теперь земля Венгерская и Болгарская. От тех славян разошлись славяне по земле и прозвались именами своими от мест, на которых сели. Так одни, придя, сели на реке именем Морава и прозвались морава, а другие назвались чехи. А вот еще те же славяне: белые хорваты, и сербы, и хорутане. Когда волохи напали на славян дунайских, и поселились среди них, и притесняли их, то славяне эти пришли и сели на Висле и прозвались ляхами, а от тех ляхов пошли поляки, другие ляхи — лутичи, иные — мазовшане, иные — поморяне.

    Так же и эти славяне пришли и сели по Днепру и назвались полянами, а другие — древлянами, потому что сели в лесах, а другие сели между Припятью и Двиною и назвались дреговичами, иные сели по Двине и назвались полочанами, по речке, впадающей в Двину, именуемой Полота, от нее и назвались полочане. Те же славяне, которые сели около озера Ильменя, назывались своим именем — славянами, и построили город, и назвали его Новгородом. А другие сели по Десне, и по Сейму, и по Суле, и назвались северянами. И так разошелся славянский народ, а по его имени и грамота назвалась славянской.

  3. Вроде бы как взялась комментировать эту статью, а на самом деле прошу уточнения некоторых деталей. Не скрою, что наслышана о происходящем в исполкоме 15.12.2014года с участием неких представителей Правого сектора. Вот мне по этому поводу некоторые вопросы совсем не ясны. Скажите, что делает в Правом секторе непревзойденный по количеству судимостей Стас Любера. Я даже затрудняюсь сказать сколько этих самых судимостей у него на «послужном» счету. Причем, политических статей у него никогда не было. Человек ВСЮ свою жизнь занимается грабежами и разбоями, за что является частым гостем тюремных застенок и это заслужено. Таких называют кадровыми зэками.И на тебе в друг, этот гоп-стопник с какой-то радости в Правом секторе. Летом все в елочках возле исполкома с Токарем проторчал ( кстати подельником), с Колей Спекулем на так называемых наших городских блок-постах проторчал — парень- «герой», а зимой за Яроша тут расписывается. Вот не понятно, почему этот самый Любера до сих пор не на Востоке Украины, почему он свое «мастерство» не показывает сепаратистам? Да потому, что там стреляют и убить могут. Шастать по исполкому с какими-то муляжами безопасней. Короче, настоящая зэковская натура ! Поэтому прошу уточнить мне все неясности. А за статью — Николай Васильевич МОЛОДЕЦ! Про остальный типа Перика и Спекуль сложен стих. Что о скунсах можно еще добавить- зверьки и есть зверьки.

    • Лапуся, да кто этого Стасика вообще всерьез воспринимает. У него умственное развитие остановилось тогда, когда ему влипили первую судимость, а это было еще по малолетке. Теперь он 40-летняя особь мужского пола, а ума….. сами понимаете.Лично его я восприниаюкак ребенка. Он пишет с грубыми ошибками.

    • Интересно, как бы вел себя этот Любера в непосредственном присутствии Яроша? Дело б наверное и до встречи не дошло, как Любера укакался бы.Это стопроцентно, он такое сырло, знаю его не один год

    • За то, что Стасик лепится до Правого сектора- его за это надо садить голой задницей на острый кол. Или отправить к Ярошу на перевоспитание

    • Куржанова,не боишся,что Любера и до тебя доберется?Я лично ему солью,кто его обсирает у Садыкова,да и Садыкова пора к ответу призвать!!!

      • Во-первых и в-основныых, моя фамилия не Куржанова и даже не созвучна с таковой. Во- вторых, кто сказал или хотя бы кто может думать, что такое сырливое создание как Любера кого то может страшить? Ответь — почему Любера не на Востоке Украины ? Дрянь такая!!!!!!! Я об этом гвоорила, говорю и буду говорить при всех случаях, независимого ни от кого, в том числе и от Садыкова. А слить Люберу надо по-любому. Что-то давно срок не мотал

  4. !Уважаемый Николай Васильевич! Глубоко уважаю Вас, а после этой статьи я верю Вам и поддерживаю Вас. Я тоже никогда не писала в соцсетях, но прочитав Вашу статью решила высказать и своё мнение. В отличии от Вас я член ПР, очень верила ей и глубоко сегодня разочарована, раздавлена и унижена. Произошедшие события заставили меня по-другому оценить все 23 года незалежности и убедили в том, что это под красивыми лозунгами был путь в никуда. Переоценка произошла не потому, что сбежал Янукович, бросив своих избирателей, и не потому, что увидила золотые унитазы и батоны, а потому, что в нашем маленьком городе я увидела много новых лиц-от простых молодых людей до мудрых седовласых — которые думают совершенно по- другому, которые в это тяжелейшее время взяли на себя ответственность за судьбу города и работают они совершенно по-иному. Те люди, которые сегодня пришли в общественную и политическую жизнь нашего маленького городка ни с кем не воюют, ни кого не оскорбляют и не требуют для себя каких-то благ, они просто стараются изменить нашу жизнь к лучшему, облегчить давление непопулярных мер, которые вынуждено принимать правительство. На фоне деятельности этих ребят очень видна сущность тех, кто действительно примазался и делают всё чтобы дестабилизировать ситуацию в городе, для них «чем хуже — тем лучше». Но их не много, их единицы. В городе больше здравомыслящих людей, которые не будут раскачивать лодку, а помогут и подержут тех, кто сегодня действительно старается изменить ситуацию к лучшему. Поэтому, Николай Васильевич, объединяйте вокруг себя людей и работайте. Знайте, что дорогу осилит идущий и пусть поможет Вам Господь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s