Юго-западный циклон…

Реклама

Юго-западный циклон…: 29 комментариев

  1. Открытое заявление Главы Люстрационного комитета Днепропетровщины
    Опубликовано: Ср, 01/10/2014 — 15:43

    0120104

    Учитывая новости и заявления, которые появились в СМИ после событий, произошедших, 30 сентября, во время проведения акции возле здания областной прокуратуры и для составления объективной картины, доводим до общественности все то, что осталось за кадром.

    С момента назначения на должность прокурора области Р.Федика, Люстрационный комитет неоднократно обращался непосредственно к нему с заявлениями, обращениями и жалобами на основании сведений, полученных от граждан, пострадавших в результате действий различных властных структур.

    Следует отметить, что прокурор области действительно принимал нас каждый раз, внимательно выслушивал и обещал принять все предусмотренные законом меры. За это время Люстрационный комитетом было подано более десятка обращений, и по ним до сих пор нет никакой реакции со стороны прокуратуры.

    Официально заявляем, что мы не имеем к прокурору Федику личной неприязни, но бездействие прокуратуры и обоснованные требования граждан заставили нас принять решение о требовании отставки Федика.
    Последней каплей в принятии этого решения для нас стала обратная реакция прокуратуры по поводу наших обращений, а именно открытие уголовных дел против заявителей.

    Учитывая, что ответов на свои запросы не получали и другие общественные формирования, было принято решение выйти на совместную акцию протеста.

    Наше решение было поддержано общественностью города и области, которая устали от бездействия и произвола прокуратуры, принципы работы которой так и не изменились после падения режима Януковича.
    Мы прибыли к зданию областной прокуратуры около одиннадцати часов, предупредив перед этим СМИ и горисполком о проведении массового мероприятия.

    Прокуратура встретила нас закрытыми дверями со всех входов. Надо отметить, что именно в эти часы у прокурора Федика должен был происходить личный прием граждан.

    Поскольку дверь была закрыта, и попасть в здание прокуратуры, в нарушение требований ст. 40 Конституции Украины. не представилось возможным, мы начали звонить в домофон, расположенный у двери, с просьбой к областному прокурору спуститься к людям и выслушать их. И если первый раз нам ответили, что Федик уже спускается, то потом прокурор пожалуй передумал, и в прокуратуре вообще перестали отвечать на звоноки в домофон.

    Кроме нас в здание также не могли попасть и люди, которые приходили на личный прием к прокурору, свидетелями чего стали представители СМИ, присутствовавшие на акции.

    Через некоторое время напряжение за закрытыми дверями прокуратуры начало расти; за дверью появилась металлическая решетка, с помощью которой Федик очевидно пытался проводить интересный в истории прием граждан.
    Надо отметить, что общественность неоднократно пыталась вызвать прокурора на личный прием на улицу громкими возгласами, обращаясь непосредственно к Роману Романовичу, но «храбрость» Федика превзошла все наши ожидания. За дверью главного входа на решетку срочно повесили еще и замок.
    Через некоторое время Федик решил делегировать к нам одного из своих заместителей — Гладких, к которому присоединился прокурор города Сосков. Они заверили нас, что передадут требования Федику, и таки пригласят его спуститься к людям.
    Прошло три часа, нас начало охватывать чувство обеспокоенности за главного прокурора области. Мы позвонили «102» и вызвали наряд милиции, сообщив о своем беспокойстве. Еще через полчаса, не дождавшись ни наряда, ни Федика, желание общественности попасть таки на прием к прокурору оказалось сильнее, чем двери с решеткой.
    Встретив Федика в приемной, люди, конечно, начали задавать ему вопросы по поводу закрытой двери в приемные часы прокурора.
    Ответы Федика ввели в ступор всех присутствующих в приемной и вызвали лично у меня обеспокоенность психическим состоянием здоровья главного прокурора области.
    Оказалось, что все это время Федик вел личный прием граждан и не знал о том, что Люстрационный комитет под его окнами проводил массовое мероприятие. На наш логичный вопрос, каким образом людям удавалось попадать к нему на прием, Федик ответил, что дверь в прокуратуру все время были открыты.
    Мы поняли, что вызывать нужно было не милицию, а скорую помощь Игренской психиатрической больницы.
    Когда Федик предоставил в подтверждение своих слов еще и журнал регистрации приема граждан с четырьмя фамилиями, принятых им за это время человек, мы все почувствовали себя участниками настоящего театра абсурда.

    Как и ожидалось, мы не получили ни адекватного ответа на свои вопросы, в результате чего у некоторых представителей общественности от издевательств прокурора над ними лопнуло терпение.

    Словесная дискуссия переросла в небольшую потасовку, но Федик оказался настолько агрессивным, что схватил активиста, стоявший вне него, ударил его кулаком в лицо и начал душить. Наши активисты начали оттягивать озверевшего прокурора от пострадавшего. По результатам заключения судебно-медицинской экспертизы Федиком были нанесены потерпевшему легкие телесные повреждения, по поводу чего последний подал заявление в райотдел милиции.

    Кроме этого одному из членов Люстрационный комитета, который также является кандидатом в народные депутаты Украины, Федик стал угрожать заведением уголовных дел на него и на всех участников мероприятия.

    Выдвинув требования Федику о добровольной отставке и предоставив все факты его бездействия, включая решения судов, Люстрационный комитет штаба национальной защиты Днепропетровской области предоставил прокурору области 24 часа для представления рапорта на имя Генерального прокурора.

    Кстати, сам Генеральный прокурор, не проведя никакой проверки обстоятельств сегодняшнего события, успел сделать в прямом эфире громкое заявление, и встать на защиту «честного» прокурора Федько, пригрозив активистам Евромайдана уголовными делами.
    В течение дня Прокуратура проявила чудеса скорости, и вместо того, чтобы начать расследование дел, обратилась в отдел юстиции для получения сведений о регистрации нашего Люстрационный комитета, вроде бы это каким-то образом влияет на бездействие Федько.
    По этому запросу Люстрационный комитет делает вывод, что Федик даже не читал наших обращений, потому что тогда он бы, наверное, знал, что Люстрационный комитет действует на базе Штаба национальной защиты, о чем указано на адресных бланках наших обращений.

    К сожалению, сегодня мы вынуждены констатировать неприятный факт того, что, несмотря на революцию Достоинства и победу Майдана, прокуратура так и не стала жить по-новому. Они не изменились. Но, к счастью, изменилось общество.

    Сегодня ни один человек в Украине не видит разницы между Пшонкой и Яремой, а жители Днепропетровщины не видят разницы между Марчук и Федько.

    Поэтому напоследок хочу обратиться к Генпрокурору и прокурору области.

    Мы выстояли против режима Януковича, противостояли ему и победили!

    Благодаря нам и жизням наших собратьев, вы сегодня там, где вы есть!

    Мы не сломались под давлением донецких, не боимся и вас!

    Нас вам не запугать!

    СЛАВА УКРАИНЕ!

  2. Впечатление, что эти комментарии оставляют какие то особи с селянско-рогульским менталитетом. Таким языком и манерой изложения похвастаться могут только базарные бабы на рынке
    // А че это вы удумали повспоминать // а мухина в мусорном ящике будет пересбирками питаться//
    Манера изложения, стиль письма и перевод всех событий на перемывание косточек всей горисполкомовской братии наводит на мысль , что уши растут с горисполкома. И что под разными никами реально 2-3 человека (скорее бывшие работники, которых «ушли»). Но возникает вопрос — как такое натуральное быдло могло туда попасть? Где у марганчан была голова?!

    • а сколько еще сидят там… у беднячка действительно редкая способность насобирать и окружить себя всякой случайной нечистью, да еще и упереть всякую падаль в исполком. Способный был товарищ… Был!

    • У Аленки начался обеденный перерыв, возомнила. что она уже депутат Верховного совета и начала писать комментарии и комментаторов обзывать быдлом. Вот именно, Алена, для Бедняка. как и для тебя все избиратели и жители города были быдлом. И где сейчас Бедняк? там будешь и ты. Очень надеюсь на то, что у марганчан будет голова на своем месте 26 октября и они не допустят, чтобы такое быдло как ты, в Верховный совет не пролезло.

  3. А че это вы удумали повспоминать каких-то бедняков ( кстати это фамилия или состояние души?) и еще какую-то там партишку долборыгов? Сегодня что поминальные дни по ним ?

  4. Извините за глупый вопрос — Бедняк и члены Партии Регионов также и юго-западный циклон устроили ? Уважаемые комментаторы как то обошли эту тему. Пожалуйста, раскройте её.

  5. А что ты хочешь с под меня? Я знаю одно: Бедняка незаконно отстранили. А теперь все вылупки только и делают ,что у МГОКа просят: дайте хоть что нибудь. А мер ,с чл..ом во рту, вообще два слова сказать не может. Одно слово: вылупки…

    • интересно а кто считал сколько мог членораздельно сказать слов бедняшонок когда пьяным в умат вылазил на трибуну и руководил сессией или сколько понятных слов мог он сказать с кефиром «Галычина» после очередного будуна? Сейчас ему проще, сейчас ему ничего не надо говорить, сейчас он уже заделался личным водителем с папиной машиной для извоза лешки нестеренка. Ей богу блажь на это смотреть!

    • не все кресла позанимали и не всех еще выгнали. Представляете, до сих пор почему-то посещает стены исполкома некое нестеренко, шкуриха, непонятно почему до сих пор числится в зав.отделом культуры мухина? что еще делает на финансах леська дуплий?А вы говорите , что кресла позанимали новые. Еще не всех старых чурок пинком в зад выпхали!!!!!!!

      • А Аленка Мухина будучи на больничном, сегодня пиарилась как кандидат в депутаты Верховного совета, как вам это нравится? По моему у нее как и беднячка крышу снесло.

        • ну что вы, это было цирковое антре клоуна по фамилии мухина. Никак не могу понять почему до сих пор она числится в исполкоме, еще и зарплату небось получает. Зачем нам у власти больные типа мухиной?

      • Лес»ес»ькой скоро сбу заниматься будет за ее превышение полномочий, коррупцию и за все остальное. Есть погрязшее во лжи и нарушении закона ТЕЛО будет и ДЕЛО. Люстрировать немедленно!!!

      • это из серии -плохому танцору яйца мешают,типо как только всех уберут,так сразу красиво затанцуют.Я понимаю,что ты нас пытаешься в этом убедить,а сам то хоть в свою ересь веришь?Во главе города главный «наливайка»,это до чего ж мы докатились?

  6. Я обурений тим про що думає собі нова влада в місті, кріслечка позаймали і все більш у вас вже ніяких проблем не має? По місту 4 день електричества не має а вам начхати????

    • слава Богу, что эта новая влада без прежних тузиков беднячков, шкуренка, курвиченка и прочей нечести. В этом есть прок.

      • Так беднячка, шкуренка. курвиченка нет. а их нечисть то осталась и продолжает служить беднячку,(п.ч. беднячок будет балатироваться в мэры на следующие мэровские выборы), одновременно втираясь в доверие новому руководству. Люстрации и очищение власти в нашем исполкоме не наблюдается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s